Вторник, 19.02.2019, 09:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2019 » Январь » 31 » Глеб Никитин: «Работа центров оценки квалификаций позволит избежать дискриминации работников при трудоустройстве»
13:28
Глеб Никитин: «Работа центров оценки квалификаций позволит избежать дискриминации работников при трудоустройстве»

Нижегородская область внедряет национальную систему профессиональных квалификаций

Министр труда России Максим Топилин, посетивший Нижегородскую область с рабочим визитом, высоко оценил проекты губернатора Глеба Никитина. В частности, в ходе визита Топилин посетил посетил Центр оценки квалификаций (ЦОК) на нижегородском заводе 70-летия Победы.

«Нижегородская область, как регион с высоким экономическим и научно-образовательным потенциалом, вошла в число «пилотных» регионов по внедрению принципов национальной системы профессиональных квалификаций», - рассказал Глеб Никитин.

По его словам, задача ЦОК - обеспечить независимую оценку квалификации специалистов машиностроительной отрасли. «Работа подобных центров поможет облегчить трудоустройство и трудовую мобильность граждан. Если раньше специалист мог получить место на основании субъективного, возможно, несправедливого, решения отдельного кадровика, то сейчас сертификат о соответствии профстандарту гарантирует квалификацию сотрудника», - пояснил Никитин.

Топилин высоко оценил ЦОК и пообещал Никитину рассмотреть предложение нижегородцев по улучшению самой системы. В частности, нижегородцы рассказали, что многие высококвалифицированные специалисты, которые работают с советских времен не мог получить сертификат и, как следствие, более высокую должность, соответствующую их реальным навыкам, поскольку не имеют диплома ни о высшем, ни о среднем профессиональном образовании. Топилин пообещал заняться решением этой проблемы и внести изменения в список документов, которые требуются для прохождения аттестации в ЦОКе.

Кроме того, вместе с Никитиным Топилин осмотрел нижегородский центр занятости. По словам губернатора, службу занятости модернизируют в рамках нацпроекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности». На это Нижегородская область уже в 2019 году получит 88 млн рублей.

Также, министру труда оценил инициированный Никитиным проект «Команда правительства».

«Команда правительства» - очень классный проект. Для нас очень важно, чтобы на госслужбу приходили профессионалы, которые чувствуют и понимают те задачи, которые требуется решать. Проект позволяет привлечь именно тех, кто в ходе даже самого проекта учится, осваивает новые компетенции», - заявил Топилин.

В январе 2019 года стартовал отбор на пост министра социальной политики региона. Министр труда РФ пообещал участвовать в общественных обсуждениях и предложить задачи для будущего министра.

 

Категория: Событие дня | Просмотров: 29 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 40
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0