Вторник, 19.02.2019, 10:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2019 » Январь » 28 » Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил о расширении сотрудничества с Францией
10:31
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил о расширении сотрудничества с Францией

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил о расширении сотрудничества с Францией. Об этом стало известно в ходе визита Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в России Сильви-АньесБерманн в Нижегородский регион.

Товарооборот Нижегородской области с Францией по итогам 11 месяцев 2018 года составил225 млн долларови вырос на 20% по сравнению с 2017 годом.

Госпожа Посол подтвердила, что завод с французским капиталом по производству гипсокартона"Сен-Гобен" (Павловский район) готов расширять производственные мощности. Компания «ЛеруаМерлен» (специализируется на продаже товаров для строительства, отделки и обустройства дома, дачи и сада) также заинтересована в развитии.

"Кроме того, расширение сотрудничества с Францией в сфере культуры откроет новые перспективы развития образовательных программ для нижегородских школьников и студентов", - добавил губернатор.

"Я счастлива возможности посетить ваш прекрасный регион. Цель моего визита – конечно, укрепить отношения в области экономики, культуры, науки и других областях", - отметила Сильви-АньесБерманн.

Что касается укрепления связей с другими странами, в Нижегородскую область также запланированы визиты делегаций Финляндии (в феврале), Германии (в марте) и Мальты (в мае).

 

Главное событие в рамках визита делегации Германии– технологический форум "Ресурсоэффективные и инновационные технологии для модернизации и повышения эффективности в машиностроении"27 марта.

 

Нижегородская область также расширяет сотрудничество с Республикой Беларусь. В апреле этого года пройдет совместное заседание Совета делового сотрудничества. За 2018 год вырос экспорт оптических аппаратов, наземного транспорта и инструментов, изделий из черных металлов, электрических машин и оборудованияв Беларусь.

 

В мае этого года в Нижегородской области планируется провести "Дни Хорватии", а летом – "Дни культуры Словакии". Напомним, в июле прошлого года президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович приехала в Нижний Новгород во время ЧМ-2018 на матч 1/8 финала между сборными Хорватии и Дании и отметила высокий уровень обеспечения безопасности.

 

В декабре 2018 года в ходе биржи контактов с участием 60 стран ближнего и дальнего зарубежья в Нижнем Новгороде, уже были достигнуты договоренности о расширении торговли с Турцией, Сербией и Японией.

 

Глеб Никитин отметил, что региону важно увеличивать экспорт, а нижегородским предприятиям получать дополнительные доходы.

 

"В 2018 году Росстат зафиксировал заметный рост товарооборота Нижегородской
области. Позитивная динамика, учитывая, что рост произошел, в основном, за счет экспорта нижегородских продуктов за рубеж", - отметил Глеб Никитин. Ранее сообщалось, что Нижегородская область планирует удвоить несырьевой неэнергетический экспорт с 3 до 6 млрд долларов в год.

Категория: Событие дня | Просмотров: 18 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0