Вторник, 19.02.2019, 10:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2019 » Февраль » 8 » Оплатить проезд стало проще №5 от 8 февраля
09:09
Оплатить проезд стало проще №5 от 8 февраля

Начиная с 2019 года во всех районах Нижегородской области на общественном транспорте вводится автоматизированная система оплаты проезда (АСОП). В скором времени областной минтранс планирует полностью исключить оборот наличных средств, чтобы сделать прозрачной выручку муниципальных транспортных предприятий и начать избавлять их от убытков.

С 1 января к АСОП присоединилось и муниципальное предприятие «Спасское ПАП». Как рассказал директор Евгений Комин, приобретено семь терминалов, позволяющих пассажирам расплачиваться за проезд банковской, либо транспортной картой. Пассажирам достаточно лишь приложить карту к терминалу, и билет будет выдан.

Другими словами, теперь  пассажирам проще и удобнее оплачивать свой проезд, не задумываясь, есть ли мелочь в кошельке. А органы местного самоуправления и пассажирское предприятие, получая объективную информацию о перевезённых пассажирах, смогут эффективнее управлять общественным транспортом. По крайней мере, в этом уверены инициаторы этого законпроекта – депутаты Законодательного Собрания и члены правительства Нижегородской области. Так ли это на самом деле, покажет время.

Все перевозчики области обязаны заключить договоры с оператором АСОП, в противном случае можно лишиться лицензии. В настоящее время единственным оператором системы АСОП в регионе является ООО «Ситикард». Он же занимается и выпуском транспортных карт. Кстати, в отличие от банковской, транспортная карта содержит в своём чипе информацию об электронных деньгах или электронных проездных, которые используются для регистрации оплаты проезда. Для того, чтобы начать пользоваться транспортной картой, пассажирам предстоит выбрать нужный тариф, оплатить его и затем записать на карту. Также оператор берёт на себя обязательства по оформлению, изготовлению и выдаче персональных льготных транспортных карт для пенсионеров, студентов, школьников и других лиц из категорий льготников.

По вопросам приобретения транспортных карт любой желающий может обратиться в МП «Спасское ПАП».

От первого лица

Вадим Власов, министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области:

- Главная цель внедрения АСОП – повышение комфорта и удобства пассажирских перевозок. От этого выиграют все: и пассажиры, и перевозчики. Система оплаты проезда становится более прозрачной.

Подготовил Алексей Митряков.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Актуально | Просмотров: 59 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 40
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0