Пятница, 22.06.2018, 04:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2018 » Май » 4 » Разве можно дать ему 90 лет? №17 от 4 мая
14:26
Разве можно дать ему 90 лет? №17 от 4 мая

Живёт в Высоком Осёлке один пожилой человек. Зовут его Александр Иванович Котов, и недавно, 25 апреля, он отметил юбилей – 90 лет. На первый взгляд, в общем-то, ничего особенного, за исключением того, что в столь преклонном возрасте он практически не нуждается ни в каком уходе, хотя живёт вместе с дочерью. И снег убирает, и дрова колет, и на мотоблоке ездит до Спасского за бензином и продуктами – удивительно, но это факт.

В день знакового юбилея с подарками и президентским письмом к Александру Ивановичу пожаловали, как и полагается, представители власти: специалист по связям с общественностью администрации района Татьяна Балясникова и глава местного самоуправления Высокоосельского сельсовета Александр Зудилов.

Юбиляр уже с порога не на шутку удивил гостей своей энергией и чувством юмора:

- Спасибо за визит и тёплые поздравления. Сегодня для меня особенный день, 90 лет, как говорится, не каждый день исполняется, - пошутил А.И. Котов. – На самом деле, для меня каждый прожитый день – это праздник. Понимать, просыпаясь каждое утро, что, невзирая на возраст, я ещё полон сил и могу трудиться – это настоящая радость.

- Отец для нас – это опора и поддержка, - вступает в разговор дочь Елена. – Не нарадуемся на него. Очень он любит физически трудиться, а в свободное время интересуется политикой: смотрит ток-шоу по телевизору и читает газеты.

Кстати, по словам сельского главы А.В. Зудилова, Александр Иванович Котов самым первым среди селян пришёл на избирательный участок в Высоком Осёлке во время президентских выборов, прошедших 18 марта. А всё потому, что не выпадает из информационного пространства и хорошо оповещён обо всех общественно-политических событиях страны.

Если говорить о биографии Александра Ивановича, то он – уроженец и старожил Высокого Осёлка. В годы войны работал в местном колхозе: сначала – на установке по обмолоту зерна, затем – на тракторе. Трудился не только ради куска хлеба, но и чтобы приблизить долгожданную Победу. 9 Мая – это и его праздник тоже.

- Вам, послевоенным поколениям кажется, что, если на Спасской земле не было войны, значит, мы были в безопасности, но тогда было не всё так очевидно. Горький бомбили, и, казалось, что фашист скоро дойдёт и до нас. Но, слава Богу, беда минула, - признаётся труженик тыла.

После войны Александр Иванович продолжил работать трактористом, и трудился в этой должности довольно долго. И это ещё мягко сказано. Шутка ли, если на пенсию он ушёл лишь в 80 лет, то есть, всего 10 лет назад.

Вот такие молодые душой и телом старожилы живут в Спасском районе.

Алексей Митряков.

Фото автора.

Категория: Старшее поколение | Просмотров: 56 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0