Вторник, 19.02.2019, 10:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2019 » Январь » 25 » Рождественский бал №3 от 25 января
10:11
Рождественский бал №3 от 25 января

Восемнадцатого января в культурно - досуговом центре (КДЦ) прошёл Рождественский бал под названием «Нежное сердце». Открыли бал юноши в праздничных фраках и девушки в бальных платьях из танцевального ансамбля «Виктория», которые исполнили танец полонез.

Далее на сцене, декорированной в стиле XIX века,старшеклассники Спасской школы под руководством учителя русского языка и литературы Татьяны Крыловой разыграли представление по комедии-водевилю Владимира Соллогуба «Беда от нежного сердца».

В комедии рассказывалось о том, как сын богатого откупщика Александр (Никита Бураков), приехавший из Тамбова в Петербург, ищет невесту. Невест-то вокруг него, что называется, навалом — да как выбрать одну-единственную? А у Александра такое нежное сердце, ему нравятся сразу все девушки (Даша Осламова, Настя Казакова, Ирина Петрова).

И он тоже нравится всем дамам. Только как бы узнать: они готовы выйти замуж за него не только потому, что он обладает миллионным наследством, или нет?

Тогда отец Василий Петрович (Максим Коровин) идёт на хитрость перед избранницами и их мамашами (Катей Андреевой и Анной Чечковой). Вот тут-то и находится та одна-единственная Настенька – племянница помещицы Бояркиной. А сомой Бояркиной и её дочери во всём помогал их слуга (Илья Кутьин).

Присутствующие в зале отмечали, что ребятам удалось сыграть как настоящим артистам (у них даже и суфлёр был – Алёна Лакасева), и вместе с героями комедии зрители и смеялись от души, и переживали за Александра и его избранницу. К тому же и грим юные артисты выполнили мастерски, и костюмы смотрелись прекрасно.

На протяжении всего представления были исполнены танцы: краковяк, полька, мазурка, вальс, звучали песни и романсы в исполнении Марии Козловой и участников ансамбля «Неомикс» (Татьяны Казаковой, Татьяны Бетиной, Елены Ольгиной, Ивана Булычёва). Всё это несомненно создавало атмосферу настоящего Рождественского бала.

В заключение глава администрации Спасского сельсовета Владимир Самойлов, заместитель начальника управления образования Татьяна Курбакова, директор КДЦ Андрей Ноздрин и директор Спасской школы Валентина Чавкина поблагодарили ребят и организаторов Рождественского бала и других новогодних мероприятий за душевные выступления, которые стали настоящим праздником творчества и таланта, и многим участникам и организаторам вручили награды. Гости также отметили, что такие праздничные балы, как этот, стали уже традиционными. А Рождественский бал получился по-настоящему волшебным, ярким, запоминающимся!

Наталья Широкова.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Традиции | Просмотров: 104 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0