Вторник, 17.07.2018, 20:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2017 » Апрель » 14 » С чистыми помыслами и верой в сердце №14 от 14 апреля
15:04
С чистыми помыслами и верой в сердце №14 от 14 апреля

Традиционное пасхальное лакомство – кулич обожают и маленькие проказники, и взрослые сладкоежки. Пасхальный кулич – удивительно вкусное блюдо, наслаждаясь каждым кусочком которого начинаешь полностью осознавать, что атмосфера, в которой оно готовится, действительно играет важную роль. Некоторые хозяйки сумели сохранить рецепты своих бабушек и выпекают куличи также, как это делали несколько поколений назад, а кто-то предпочитает готовую пасхальную сдобу.

Большим спросом у спасчан пользуются куличи местных хлебопёков – ООО «Хлебсервис», ООО «Спасский хлеб» и кондитерского цеха Спасского райпо. В преддверии светлого, радостного праздника Пасхи Христовой корреспонденты районной газеты побывали в ООО «Спасский хлеб», где местные мастерицы изготавливали первые образцы этого пасхального лакомства. В цехах предприятия стоял аппетитный и приятный аромат выпечки и ванили, который буквально возвращал в мир детства, доброты и радости и напоминал о приближающем чудесном празднике Святой Пасхи.

– Кулич – это особый вид хлеба, который отличается от остальной выпечки упругим, плотным и при этом влажным тестом. Испокон веков его пекли с чистыми помыслами и верой в сердце, мы это понимаем и по-особому относимся к приготовлению пасхальной сдобы, – поделилась технолог ООО «Спасский хлеб» Ирина Самарина. – Куличи готовим только из высококачественного сырья и натуральных продуктов без добавления улучшителей вкуса и консервантов. Как и в давние времена, наши куличи обмазаны белковой глазурью и посыпаны россыпью сладких украшений, а также упакованы в праздничную обёртку.

По словам И.И. Самариной, мастерицы ООО «Спасский хлеб» планируют испечь 2,5 тысячи штук вкусного пасхального лакомства весом 250, 300 и 500 г. Продукция будет поставляться не только в наш район, но ещё в Воротынский и Пильнинский. Цена кулича зависит от его размера – от 46 до 78 рублей.

Кстати, в прошлом году куличи ООО «Спасский хлеб» на областном конкурсе в облпотребсоюзе, в котором участвовало 22 района по вкусовым качествам заняли призовое третье место.

Ольга Домнина.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Традиции | Просмотров: 123 | Добавил: selzory | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0