Вторник, 19.02.2019, 10:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2019 » Январь » 25 » Татьянин день №3 от 25 января
10:14
Татьянин день №3 от 25 января

Двадцать пятого января именины отмечают представительницы прекрасной половины человечества, носящие красивое имя – Татьяна, которых в нашем районе немало. Сегодня мы расскажем об одной из них – целеустремлённой, творческой, весёлой, решительной – Татьяне Апполоновой. Её имя приносит ей удачу и счастье, мощную энергетику, а ангел-хранитель бережёт от бед и невзгод.

Свою жизнь Татьяна Анатольевна посвятила любимой профессии, вот уже 25 лет она выступает с концертными номерами на главной сцене района, от её неповторимого сопрано, как говорят зрители, душа раскрывается и поёт. Человек творческий по натуре, Татьяна Анатольевна ещё и лидер, она является заведующей сектором концертной деятельности культурно-досугового центра, руководителем хора ветеранов «Вечно молодые», ансамбля народной песни «Раздолье». Вместе со своими коллективами она участвует в различных конкурсах Всероссийского и регионального уровня и нередко занимает призовые места. Одним словом, как и все обладательницы этого имени, героиня нашего повествования всегда добивается поставленной цели.

И в коллективе Татьяна Анатольевна пользуется уважением. Молодые сотрудники прислушиваются к её мнению и спрашивают у неё совета.

– Наша Танюша – культработник с большой буквы, она не только прекрасно поёт, но и настоящая актриса, – говорят коллеги. – Она всегда оптимистично смотрит вперёд, найдёт выход из любой ситуации, целеустремлённая, требовательная, общительная, коммуникабельная. Она не привыкла ждать у моря погоды, одним словом женщина, которая и коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт.

Но это лишь малая доля достоинств Татьяны Апполоновой. Если вспомнить, что имя Татьяна, в переводе с греческого означает «учредительница», «повелительница», «устроительница», «назначенная», «поставленная», то можно смело сказать, что она – труженица и непоседа, никогда не сидит без дела, всегда найдёт себе занятие. Но при этом не терпит лени, безответственности и эгоизма. Именно поэтому, если она трудится по дому, то и все домочадцы должны найти себе дело.

Героиня нашего повествования, впрочем, как и все женщины, наречённые Татьяной, прекрасная жена, замечательная хозяйка и заботливая мама, и как говорит её внучка: «самая лучшая в мире бабушка». Вместе с мужем в этом году они будут отмечать серебряную свадьбу.

– Я благодарна Господу Богу за то, что он мне подарил такого мужа, все эти годы я живу с ним как за каменной стеной, он всегда и во всём меня поддерживает, хотя и дома я привыкла всем руководить, – говорит с улыбкой Татьяна Анатольевна. – Благодаря своему упорству и труду мы построили дом, воспитали добрых, трудолюбивых детей. Дочка, как и я, окончила Борский колледж культуры, сейчас работает в Центре развития народных промыслов и туризма, сын учится в нашем агропромышленном техникуме, прекрасно разбирается в технике. У нас большое хозяйство, подворье, огород, поэтому дети привыкли трудиться вместе с нами, как говорится, от зари до зари. У меня прекрасная свекровь, с которой мы замечательно и дружно живём вот уже 12 лет. Не знаю, зависит ли судьба от имени, которое дали тебе при рождении, но то, что ангел-хранитель оберегает каждого из нас, в этом я точно уверена.

А нам в Татьянин день остаётся пожелать нашей героине быть и впредь такой же весёлой, энергичной и смело идти по жизни только вперёд.

Ольга Домнина.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: О людях села | Просмотров: 138 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0