Вторник, 22.10.2019, 19:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2019 » Октябрь » 4 » В Нижегородской области внедрят новый подход помощи людям с ментальными заболеваниями
13:54
В Нижегородской области внедрят новый подход помощи людям с ментальными заболеваниями

По итогам совещания с Нютой Федермессер Глеб Никитин предложил разработать несколько проектов взамен нового психоневрологического интерната

В Нижегородской области планируется внедрить новый подход помощи людям с ментальными заболеваниями. Об этом стало известно по итогам встречи губернатора Глеба Никитина с учредителем благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нютой Федермессер, которая состоялась в Москве.

По мнению Нюты Федермессер, действующая российская система психоневрологических интернатов уже не соответствует современным стандартам помощи. Ранее в рамках проекта «Регион заботы» члены Общероссийского народного фронта посетили медицинские учреждения по всей стране и, общаясь с пациентами, пришли именно к такому выводу.

«Создание социальных учреждений с новым подходом к боли человека предусмотрено национальными проектами. Хочется, чтобы результаты работы в Нижегородской области тоже свидетельствовали о том, что в стране начались изменения по отношению к самым беспомощным людям», - подчеркнула учредитель фонда «Вера».

Напомним, что Нижегородская область вошла в число пилотных регионов страны, где будет модернизирована система паллиативной медицины, на что в апреле было решено выделить из бюджета 145 миллионов рублей. Глеб Никитин ранее заявил, что на эти средства организуют работу 10 дополнительных бригад выездных патронажных служб, а также откроют 21 кабинет паллиативной медицинской помощи.

В ходе очередной встречи Глеба Никитина и Нюты Федермессер было решено отказаться от проекта строительства крупного психоневрологического интерната на территории Нижегородской области в пользу нескольких учреждений, в которых будет размещаться меньшее число пациентов.

«Места долгосрочного пребывания для людей с хроническими заболеваниями должны восприниматься как дом. Формировать эту среду нужно за счет работы медперсонала и материально-технического обеспечения», - прокомментировал эту новость Глеб Никитин. «Основная задача - уют и доброжелательность: исходя из этого, мы будем планировать количественные характеристики и параметры объектов, которые нам нужно создавать. Надеюсь, что, использовав, предложенный фондом «Вера» и ОНФ, опыт, Нижегородская область существенно продвинется в данном направлении», - добавил губернатор.

Отметим, что во время поездки в Москву глава Нижегородской области лично посетил Первый московский хоспис им. Миллионщиковой и Центр паллиативной помощи ДЗМ в рамках традиционной акции фонда «Вера» «Тележка радости». Ее суть состоит в том, что гости организуют для пациентов хосписов угощение и вручают им подарки.

Представители фонда считают, что такие акции становятся ценным личным опытом для госслужащих, позволяя им в дальнейшем принимать важные и правильные решения - в частности, в сентябре в мероприятии приняли участие президентского кадрового резерва.

Категория: Событие дня | Просмотров: 59 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0