Воскресенье, 27.05.2018, 02:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2018 » Май » 18 » Чисто там, где не мусорят №19 от 18 мая
11:22
Чисто там, где не мусорят №19 от 18 мая

5 апреля по 15 мая на территории Спасского района проходил месячник по благоустройству. На этот период районными и сельскими властями был намечен список дел по санитарной очистке территорий, которые необходимо было выполнить, чтобы населённые пункты района приобрели опрятный вид.

Каждый год, как только сходит снег, на улицах наших сёл и деревень странным образом обнаруживаются кучи мусора, накопившегося за зиму, а на дорогах и тротуарах появляются песок и пыль, разлетающиеся при первом же ветре на прохожих.

Чтобы положить конец этому «безобразию», в течение месячника по благоустройству работники районной и сельских администраций, трудовые коллективы организаций и предприятий, учащиеся школ, студенты техникума, индивидуальные предприниматели, жители частных и многоквартирных домов дружно выходили на уборку дворов, улиц, парков, скверов, мест отдыха, убирались возле памятников и обелисков, сажали деревья и кустарники, белили стволы деревьев, красили ограды, изгороди и мн. др.

С привлечением специальной техники ряд дорог и тротуаров в райцентре были очищены от песка и пыли, произведён частичный ямочный ремонт дорожного покрытия, причём, не только в селе Спасском, но и в ряде других населённых пунктов района.

Отдельный фронт работ себе наметила и активная молодёжь района. К примеру, в преддверии Дня Победы представители работающей молодёжи совместно с членами Молодёжной палаты при Земском собрании района организовали субботник в одном из самых популярных и одновременно одном из самых загрязнённых мест отдыха в районе, прозванном в народе «Грибок». Вооружившись граблями и запасом хорошего настроения, участники субботника собрали и погрузили немало мешков с мусором. Остаётся надеяться, что последующие отдыхающие будут думать не только о себе, но и о других.

Ещё одна больная тема – территории близ контейнеров для сбора твёрдых бытовых отходов. С приходом весны жители складируют возле них столько мусора, сухих деревьев и веток, что работникам МУП «Спасское ЖКХ» приходится работать в усиленном режиме ежедневно. Впрочем, как говорят они, это привычная весенняя картина.

По словам главного специалиста сектора архитектуры, градостроительства и экологии управления по СЭТ и ЖКХ администрации района Валентины Аначкиной, всего за время проведения месячника на территории района было вывезено 2885 кубометров мусора, отремонтировано 14 детских площадок и 2 спортивные, ликвидировано 11 несанкционированных свалок, спилено 67 аварийных и сухих деревьев, посажено 210 деревьев, очищено от мусора 5110 квадратных метров газонов, отремонтировано 32 памятника.

В мероприятиях по благоустройству в общей сложности приняли участие почти пять тысяч человек, из них около 500 – школьники, 150 – студенты. Кроме того, было задействовано 28 единиц техники.

Разумеется, после завершения месячника работы по благоустройству в районе не завершатся, а будут осуществляться всё лето. Главное, что должен помнить каждый: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.

Алексей Митряков.

Категория: Благоустройство | Просмотров: 25 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 8
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0