Понедельник, 19.11.2018, 23:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2018 » Февраль » 13 » Глава Нижегородской области обсудил с экспертами будущую стратегию соцэкономразвития региона 13.02.2018
13:34
Глава Нижегородской области обсудил с экспертами будущую стратегию соцэкономразвития региона 13.02.2018

По словам Глеба Никитина, к разработке Стратегии-2035 необходимо привлечь активных граждан и все заинтересованные экспертные организации

Глава Нижегородской области Глеб Никитин провёл совещание, посвященное подготовке стратегии социально-экономического развития региона, которой областное правительство намерено руководствоваться до 2035 года. В ходе встречи с экспертами врио губернатора обозначил ключевые направления, которые должны лечь в основу этого документа — повышение качества жизни населения, формирование экономической специализации региона и строительство инновационной инфраструктуры.

В настоящее время к планированию стратегии уже привлечено 18 экспертных групп, в состав которых на постоянной основе входят более 300 человек, в том числе руководители государственных учреждений, представители бизнеса, научных и общественных организаций. Впрочем, как отметил врио губернатора, на сегодняшний день Стратегия-2035 является «важнейшим документом для региона», а потому участвовать в её создании должны «представители всех экспертных организаций и все, кто проявляет активную позицию».

«Главный приоритет стратегии – это люди, повышение качества жизни. Для решения этого вопроса необходимо сконцентрироваться на гуманитарных сферах: это образование, здравоохранение, культура, спорт», – обратился к экспертам Глеб Никитин. Также в ходе встречи врио губернатора заслушал отчёт о проделанной работе руководителей экспертных групп по направлениям «Образование, молодёжная политика», «Туризм, культура, НХП», «Эффективное государственное управление».

По мнению руководителя экспертной группы «Образование, молодежная политика», ректора «Нижегородского института развития образования» Николая Бармина, приоритетом в данной сфере на ближайшие годы должно стать развитие системы профориентации в школах, стимулирование дополнительного образования в области технического творчества и естественнонаучных дисциплин, а также внедрение индивидуализированного подхода к оценке работы педагогов.

Президент ассоциации «Нижегородская туристская лига» Елена Портнова, руководящая группой экспертов по направлению «Туризм, культура, НХП» отметила, что отрасль нуждается в подготовке профессиональных кадров, поддержке нишевого туризма и сохранении существующих в регионе объектов культурного наследия. Мнение эксперта поддержал и глава Нижегородской области, который напомнил о том, что в регионе готовится программа обновления исторических зданий, и что к восстановлению памятников архитектуры необходимо привлекать частных инвесторов.

По итогам встречи Глеб Никитин поручил собравшимся сформировать основные стратегические инициативы, перечень конкретных мероприятий по развитию региона и план их выполнения с указанием необходимых для этого сроков. Кроме того, глава Нижегородской области попросил участников различных экспертных групп активнее обмениваться идеями и предложениями, напомнив, что «в этом и состоит смысл стратегии». Ожидается, что полноценный проект документа будет готов уже в апреле.

Категория: Событие дня | Просмотров: 107 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 35
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0