Среда, 19.12.2018, 14:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2018 » Декабрь » 6 » Самого достойного на пост министра экологии выберет губернатор
09:38
Самого достойного на пост министра экологии выберет губернатор

4 декабря прошло заседание экспертной комиссии конкурса в рамках проекта «Команда правительства» по отбору кандидатов на пост министра экологии и природных ресурсов Нижегородской области. Десять кандидатов представили на суд экспертов свои варианты решения экологический задач, поставленных жителями Нижегородской области.

Члены экспертной комиссии сошлись во мнении, что самые сильные проекты представили четверо претендентов: директор по развитию общественной организации «ССР-Теннис», член-корреспондент Международной Академии наук экологии, безопасности человека и природы Сергей Романов (ранее работал в администрациях Ногинского района и городского округа Котельники Московской области); первый замминистра экологии и природных ресурсов Нижегородской области, начальник управления природопользования Наталья Мочалина (ранее работала в ООО «Промэнергогаз-2»); заместитель министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области Александр Ковальчук (ранее работал в министерстве экологии Нижегородской области, а также министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области и ЗАО «Управление отходами-НН»); начальник отдела обжалования государственных закупок в УФАС Москвы Денис Егоров (ранее работал на предприятии по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО»). Для них следующим этапом станет личная беседа с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным.

Сам губернатор на старте конкурса говорил о том, что при выборе кандидатов на пост министра экологии необходимо учитывать не только его «профессиональные компетенции и управленческий опыт, но и готовность к диалогу с экологической общественностью». Кроме того, глава региона подчеркнул необходимость максимально широкого общественного обсуждения хода конкурса и привлечения внимания к существующим проблемам. В связи с этим на портале «Команда правительства» каждый нижегородец мог обозначить экологическую проблему, требующую, по его мнению, незамедлительного решения, или проголосовать за уже предложенный вариант.

Из 180-ти проблем 10 наиболее рейтинговых были предложены кандидатам на пост профильного министра для подготовки проектов решения. «У каждого из кандидатов были такие предложения по улучшению экологической ситуации в регионе, которые я, как руководитель блока, обязательно буду рекомендовать к реализации будущему министру», – заявил по итогам конкурсного отбора зампредседателя экспертной комиссии, и.о. вице-губернатора Андрей Харин. А саму работу экспертной комиссии ее председатель, управделами регионального правительства Андрей Бетин назвал напряжённой и активной. «Спорили, возражали друг другу», – пояснил Бетин и добавил: «Я благодарен каждому из коллег за то, что они так серьёзно, ответственно подошли к этому вопросу».

Инициированный губернатором в рамках новой кадровой политики России проект «Команда правительства» успешно работает в Нижегородской области с мая 2018 года (Глеб Никитин представил его в рамках открытой экспертной сессии по вопросам реализации реформы системы государственного управления). По итогам первого конкурсного отбора на пост регионального министра культуры была назначена Надежда Преподобная, ещё 18 человек были отобраны в кадровый управленческий резерв.

Категория: Событие дня | Просмотров: 18 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 35
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0