Суббота, 16.01.2021, 20:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Июль » 17 » Семь коров во дворе редко встретишь на селе №28 от 17 июля
09:45
Семь коров во дворе редко встретишь на селе №28 от 17 июля

Издавна корова на Руси была кормилицей в каждой сельской семье, но в наше время коровушку можно увидеть далеко не  в каждом дворе селян. А вот в хозяйстве Натальи Ивановны и Вячеслава Борисовича Ингачёвых, проживающих в Новом Усаде, имеются и утки, и куры, и овцы, и поросята, и телята, а гордостью их крепкого подворья являются семь дойных красавиц-коров – Зорька, Субботка, Рыжуха, Мишель, Пьеса, Клуня и Дочка. Одни коровки – швицкой породы, другие – голштинской. Об Ингачёвых и их крепком хозяйстве и пойдёт наш рассказ.

Сейчас коровы Дочка и Пьеса готовятся стать мамами, а остальных коровок трудолюбивая хозяйка доит два раза в день: рано утром и вечером. В течение дня коровы под присмотром «электрического пастуха». В наше время многие хозяева предпочитают этот выгодный и безопасный выпас животных.

Глава семейства Вячеслав вместе с девятнадцатилетним сыном Андреем, четверокурсником Спасского АПТ, заготавливают сено на зиму. Благо, что у Ингачёвых имеется свой трактор марки «Беларус», а недавно они приобрели грабли и пресс-подборщики.

Есть в семье и ещё одна хорошая помощница – восемнадцатилетняя дочь Юлия, которая, как и старший брат, является студенткой Спасского АПТ.

Младшие дети, семилетний Серёжа и четырёхлетняя Лиза, также растут заботливыми самостоятельными и, что не менее важно, физически крепкими. Они с большим удовольствием кушают и творожок, и сметанку, а сытное молочко от своих коровок и сами попьют, и котов Барсика с Симой угостят.

 Молоко супруги Ингачёвы реализуют в одной из деревень Лысковского района, где  местные селяне производят из него натуральный вкусный творог на продажу.

– Трудностей в нашем хозяйстве хватает, – говорят Наталья Ивановна и Вячеслав Борисович, – нет у нас пока ещё большого, просторного двора, приходится покупать для животных зерно, картофель, так как времени не хватает, чтобы самим выращивать эти, так необходимые, ценные корма. Но всё же отдача от нашего труда есть: и молочные продукты постоянно на столе, и денег от продажи молока на жизнь нам хватает. Дело своё мы очень любим, трудимся с душой и гордимся своим крепким подворьем.

Наталья Широкова.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: О людях села | Просмотров: 202 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0