Понедельник, 17.02.2020, 09:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2019 » Февраль » 15 » 25 лет в сфере социальной защите населения №6 от 15 февраля
09:34
25 лет в сфере социальной защите населения №6 от 15 февраля

Вряд ли существует другая сфера деятельности, в которой милосердие, сочувствие и доброта играют такую же важную роль, как в социальной работе. Это уникальная профессия, которая несёт в себе не только помощь конкретным людям, но и подаёт пример гуманного отношения к человеку. О великом и бесценном вкладе социального работника в жизнь общества не понаслышке знает заведующая отделением социально-бытового обслуживания на дому Комплексного центра социального обслуживания населения района (КЦСОН) Ольга Чечкова.

Вот уже 25 лет О.В. Чечкова трудится в социальной сфере, из них 18 лет является заведующей отделением. Согласитесь, стаж немалый, за эти годы Ольга Васильевна стала добрым наставником для многих соцработников. В настоящее время в её подчинении 18 социальных работников, которые обслуживают 12 населённых пунктов района. Перечислять обязанности героини нашего повествования можно бесконечно: она осуществляет различные мероприятия по предоставлению социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам, проводит регулярный контроль за объёмом и качеством предоставляемых услуг. Кроме того, на каждого получателя социальных услуг, а их немало – 113 человек, она формирует и ведёт личное дело, выезжает на дом, чтобы посмотреть условия проживания гражданина и то, как со своими обязанностями справляется социальный работник.

– Проработав столько лет в социальной сфере защиты населения, понимаешь, что социальный работник выполняет особую благородную миссию: он имеет дело с беспомощными, пожилыми людьми, за здоровье и жизнь которых он берёт на себя моральную ответственность, – говорит Ольга Васильевна. – Ежедневная забота о пожилом человеке, а именно сходить за продуктами питания, навести порядок в доме, помочь по хозяйству, доставить медикаменты, оплатить жилищно-коммунальные услуги, – всё это и многое другое ложится на плечи социального работника. Но наши подопечные ещё рассчитывают на отзывчивость, добросовестность, любовь и заботу. И социальный работник стремиться делать всё необходимое для того, чтобы подопечные были счастливы, довольны своей жизнью. Отдавать тепло души – это и есть дело соцработника. Не каждый человек может выполнить его. Для этого нужны – человеколюбие, доброта и внимание. И я с уверенностью могу сказать, что все наши работники обладают этими качествами, со стороны бабушек и дедушек никогда не было никаких жалоб. Приезжаешь к старикам, а они столько добрых слов говорят в адрес ухаживающих за ними, и так становится приятно, а это значит, что наша работа нужна и необходима.

То, что Ольга Чечкова любит свою работу и ответственно подходит к порученному делу, не вызывает никакого сомнения. Так, например, в 2012 году она была награждена благодарственным письмом министерства социальной политики Нижегородской области, а в конце 2018 года была признана лауреатом конкурса «Человек года Спасского района» в номинации «Работник года в сфере социальной защиты».

– Ольга Васильевна стала трудиться в Комплексном центре почти сразу после окончания школы. Сначала окончила педучилище по специальности «Социальная работа», а потом и университет, – рассказала директор КЦСОН Спасского района Ирина Кожухова. – Она всегда ответственно и творчески подходит к своей работе, не сидит на месте, внедряет что-то новое, вот например, среди своих подопечных она постоянно проводит конкурсы, акции, ведёт волонтёрскую деятельность. Она единственная в районе окончила курсы жестового русского языка для глухонемых. Одним словом, Ольга Васильевна – это наша палочка-выручалочка, всегда выслушает, поможет и словом и делом, и коллегам, и людям, которые нуждаются в её помощи.

А ещё героиня нашего повествования – прекрасная и заботливая жена и мама. Она во всём помогает своему мужу Алексею в его фермерской деятельности. Когда проходит уборка зерновых и капусты, Ольга – главный повар, готовит обед для рабочих. Вместе с мужем они построили большой дом, вырастили двух дочек Ирину и Анну. А что ещё для счастья надо, ведь есть любимая работа, семья, где тебя всегда ждут и поддержат.

Ольга Домнина.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Профессионалы | Просмотров: 197 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0