Понедельник, 20.08.2018, 10:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2017 » Февраль » 3 » А много ль бурёнки дают молока? №4 от 3 февраля 2017 г.
09:34
А много ль бурёнки дают молока? №4 от 3 февраля 2017 г.

СПК имени Будённого – крупнейшее сельскохозяйственное предприятие района по численности поголовья крупного рогатого скота. По словам главного зоотехника Галины Серяковой, зимовка в хозяйстве проходит стабильно и организованно.

Стоит подчеркнуть, что к зимовке будёновцы всегда готовятся основательно, так как по опыту работы знают, что при хорошем рационе питания, добротной подстилке, тёплом водопоении животные будут чувствовать себя комфортно, что положительно скажется на продуктивности стада.

Не осложняют работу животноводов и трескучие морозы. Скот своевременно получает корма, воду, доение производится по графику.

Поголовье осталось на уровне прошлого года – 1210 голов. Среди них 473 фуражные коровы, 120 случных тёлок, а также телята и бычки на откорм.

Радует и наличие прочной кормовой базы. В кормозаготовительный период труженики сельхозпредприятия не только выполнили, но и перевыполнили план. Зимний рацион бурёнок разнообразный: питательный и витаминизированный. В сутки на голову скота приходится 22 кормовые условные единицы, а это значит, что животные получают достаточное количество качественных кормов (сено, сенаж и силос – первого класса).

Показатели по надоям, по словам главного зоотехника, выше, чем в прошлом году, и составляют около пяти тонн в сутки со всего дойного стада. С одной коровы в среднем получается чуть больше 10 кг молока.

Стабильно происходят и отёлы, причём, тоже с небольшим плюсом. Этому способствует качественная работа техников-осеменаторов.

Как отметила Г.В. Серякова, в СПК имени Будённого хорошо налажена реализация молока. Цена сбыта за молочный продукт – хорошая, стабильная. От продажи молока выручаются неплохие денежные средства.

Кстати, среди животноводов СПК имени Будённого нет случайных людей. Нужно отдать должное всем работникам: дояркам, скотникам, телятницам, механизаторам, ветврачам, которые трудятся не покладая рук, начиная рабочий день с раннего утра, а заканчивая, порой, поздним вечером. Ответственность за порученное дело, любовь к животным, старательность, стремление достичь высоких результатов – вот что характеризует всех тружеников этого хозяйства.

Алексей Митряков.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Сельское хозяйство | Просмотров: 126 | Добавил: selzory | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0