Понедельник, 18.06.2018, 01:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2017 » Февраль » 17 » Активист, танцор и спортсмен №6 от 17 февраля 2017 г.
11:43
Активист, танцор и спортсмен №6 от 17 февраля 2017 г.

Ученик 9 класса Спасской школы Алексей Глазов – один из тех, о ком руководство и педагоги школы хорошо отзываются. И не удивительно, ведь такими активными, целеустремлёнными учениками, как он, гордится любая образовательная организация.

– Алексей – ответственный и добросовестный юноша. Он активно участвует как в классной, так и в общешкольной жизни, ни одно мероприятие не обходится без его участия. На него всегда можно положиться, он справится с любым заданием. И среди сверстников пользуется авторитетом, – так характеризует своего ученика классный руководитель Светлана Викторовна Горская.

В школе Алексей учится на «4» и «5», любит точные науки – математику и физику, именно физику он и будет сдавать на экзаменах в конце учебного года.

– Учиться мне нравится, – рассказывает герой нашего повествования. – В школе всегда интересно, здесь я получаю бесценные знания, участвую в различных конкурсах, общаюсь с друзьями. Даже летом мы не скучаем, в 2016 году вместе с преподавателями мы организовали трёхдневный турслёт. До так называемого «места прибытия» шли пешком с набитыми рюкзаками 4,5 часа. Было интересно и весело, нам очень понравилось.

Отметим, что Лёша успешно участвует во всевозможных олимпиадах, любит читать стихи. Так, например, во Всероссийской олимпиаде по географии (школьный этап) он стал призёром.

А ещё Алексей вот уже пять лет занимается лыжами у тренера-преподавателя Спасской детско-юношеской спортивной школы Александра Михайловича Гаранина. Недавно на соревнованиях в Бутурлино, в своей возрастной группе (среди 26 человек), он занял третье место. В копилке у юного спортсмена немало наград.

– Спорт закаляет, вырабатываются выносливость, сила, ловкость, – отмечает собеседник. – Мне очень нравиться заниматься лыжами, Александр Михайлович для меня авторитет. После окончания школы я мечтаю поступить учиться в педагогический университет и стать учителем физкультуры.

Помимо спорта, Алексей ещё увлекается танцами, выступает на праздничных мероприятиях в составе танцевального коллектива «Виктория» (руководитель Г.В. Живодёрова).

Вот такой он, девятиклассник Алексей Глазов – активист, танцор и спортсмен, а ещё, как говорят друзья, «душа компании».

Ольга Домнина.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Молодое поколение | Просмотров: 114 | Добавил: selzory | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0