Понедельник, 16.07.2018, 03:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2017 » Март » 10 » Активистка из Сосновки №9 от 10 марта 2017 г.
08:28
Активистка из Сосновки №9 от 10 марта 2017 г.

Анна Николаевна Абрамова вот уже десять лет работает на общественных началах председателем первичной организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ), в состав которой входит двадцать жителей и деревни Сосновка и села Низовка. Руководство районной организации ВОИ характеризует её как заботливую, исполнительную, активную жительницу.

А.Н. Абрамова всегда готова оказать поддержку тем, кто нуждается в её помощи: закупить продукты и лекарства, помочь с оформлением тех или иных документов.

За большой личный вклад в дело по защите прав и интересов инвалидов она имеет многочисленные награды, среди которых благодарственное письмо и медаль от Нижегородской областной организации имени Александра Невского Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

К слову, муж героини нашего рассказа – Владимир Васильевич – тоже несколько лет являлся председателем первички, но, когда ему стало трудно справляться с обязанностями, тогда и пришла на смену Анна Николаевна. Кстати, такие качества, как взаимовыручка и взаимопомощь, помогают супругам Абрамовым вот уже на протяжении сорока семи лет совместной жизни.

А ещё с раннего детства Анна научилась делиться последним, что имеешь. Ведь она была четырнадцатым ребёнком в семье Николая Ивановича и Анастасии Васильевны Урмаевых.

Во время нашего разговора Анна Николаевна, вспомнила многое из своей жизни: как в 50-е, окончив Сосновскую школу, сначала поехала в Горький и трудилась там домработницей, как, будучи замужем, вплоть до выхода на пенсию,работала техничкой в местной колхозной конторе, как в 1982-м году получили квартиру от колхоза, как по воле судьбы лишились они с мужем единственного сына Николая и многое другое.

Тринадцатого марта А.Н. Абрамова отметит свой 75-летний юбилей.

– Как быстро летят годы, – отмечает она. –Вроде бы и большой путь прошла уже в этой жизни, только бы сейчас жить да радоваться. Слава Богу, не забывают меня внуки и правнучка, и есть ещё силы для ведения домашнего хозяйства: держим не один десяток кур, огород, а ещё и коту Фёдору с собачкой Графом успеваю внимание уделить, – шутит в заключение Анна Николаевна.

Наталья Широкова.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: О людях села | Просмотров: 82 | Добавил: selzory | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 21
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0