Суббота, 06.06.2020, 08:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Февраль » 28 » Автолавка едет в село №8 от 28 февраля
14:44
Автолавка едет в село №8 от 28 февраля

Благодаря областному проекту «Автолавки в село», инициированному губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», жители удалённых населённых пунктов Нижегородской области смогли получить качественные услуги нестационарной торговли.

По итогам конкурсного отбора, проведённого министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области ещё в прошлом году, субсидию на реализацию проекта получили предприниматели из 10-ти районов. В их числе двое и спасских предпринимателей, а именно Нажия Мустафина и Диана Соколова.

– В отделе экономики администрации Спасского района нам предложили поучаствовать в областном проекте «Автолавки в село», за что им большое спасибо, и мы с радостью согласились, – поделилась Н.Х. Мустафина. – Нам компенсировали затраты на покупку автомобиля в размере 60-ти процентов от его стоимости. Мы заменили нашу старую машину на современную и более проходимую «ГАЗель» и теперь спокойно можем преодолеть любое бездорожье. В новой машине больше места, есть витрина для размещения продуктов, в ближайшее время планируем установить холодильное оборудование, а это позволит расширить ассортимент и сделать торговлю охлаждённой продукцией всесезонной.

В настоящее время автолавкаНажии Мустафиной обслуживает более 10-ти удалённых сёл и деревень нашего района. Почти каждый день «магазин на колёсах» доставляет свежую продукцию селянам.

– Благодаря обновлённой технике работа автолавок стала более перспективной, мы трудимся в комфортных, современных условиях, а жители получают качественную продукцию. Такие проекты очень нужны, поддержка со стороны власти предпринимателям просто необходима, – отметила Н.Х. Мустафина.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, так же, как и в прошлом году, в 2020 году проект «Автолавки в село» будет продолжен, средства будут распределяться муниципалитетам в рамках конкурсной процедуры.

Ольга Домнина.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Актуально | Просмотров: 214 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 63
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0