Пятница, 05.03.2021, 04:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Июнь » 5 » Банки за три дня предоставили нижегородским компаниям 70 млн руб. на выплату зарплат
13:54
Банки за три дня предоставили нижегородским компаниям 70 млн руб. на выплату зарплат

По словам Глеба Никитина, Нижегородская область стала одним из первых регионов, где запустили программу льготного кредитования под 2%

 

В Нижегородской области запущена программа льготного кредитования работодателей на выплату зарплат сотрудникам под 2% годовых. Как сообщил губернатор Глеб Никитин, регион стал одним из первых субъектов РФ, в котором предоставляется данная мера поддержки.

«Мы активно сотрудничаем с региональными банками - участниками программы, анализируем ситуацию с предоставлением нижегородскому бизнесу господдержки через кредитные организации, обсуждаем с банками возникающие трудности. Благодаря такому взаимодействию нам удалось запустить в Нижегородской области программу кредитования раньше, чем в других регионах»,  - заявил Глеб Никитин. По его словам, компании уже начали получать выплаты.

«На сегодня по госпрограмме в Нижегородской области уже выдано кредитов более чем на 70 млн рублей - и это только за первые три дня работы программы», - сообщил глава региона. «Прием заявок от бизнеса продолжится до 1 ноября 2020 года», - добавил Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что, по условиям программы, вся сумма кредита и процентов будет погашена государством, если предприниматель сохранит не менее 90% сотрудников до апреля 2021 года. Если компания сохранит не менее 80% сотрудников до апреля 2021 года, то государство погасит половину суммы кредита и процентов.

«По сути, компании получат безвозмездную финансовую помощь. При этом важно сохранить трудовой коллектив. Главная задача госпрограммы - именно поддержка занятости», - подчеркнул Глеб Никитин.

Принять участие в программе могут социально ориентированные НКО, компании из перечня наиболее пострадавших отраслей. Кроме того, эта мера помощи распространяется на предприятия из нового перечня отраслей, требующих поддержки для возобновления деятельности.

По условиям программы, банки учитывают и основные, и дополнительные ОКВЭД. Перечни указаны в постановлении правительства РФ №434, условия кредитования утверждены постановлением правительства РФ № 696 от 16 мая 2020 года. В Нижегородской области льготные кредиты выдаютСбербанк, ВТБ и МСП-банк.

 

Категория: Актуально | Просмотров: 123 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0