Вторник, 19.02.2019, 10:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2018 » Август » 17 » Благодатная свадьба №32 от 17 августа
10:01
Благодатная свадьба №32 от 17 августа

«А ну-ка, сыграй-ка, гармонист!» - услышал в далёком 1948 году юный Юрий Евдокимов от своей будущей жены Венеры, разгуливая с гармошкой по улицам деревни Костерихи. Вот так незатейливо и познакомились Юрий Алексеевич и Венера Александровна Евдокимовы, отмечающие в этом году благодатную свадьбу - 70-летие совместной семейной жизни.

В послевоенные годы жителям деревень и сёл хватало забот, нужно было трудиться не меньше чем в войну, чтобы восстановить страну и народное хозяйство. Но не забывали молодые люди и про досуг: по вечерам собиралась на вечёрки, пели песни, участвовали в конкурсах. 21-летний Юрий Евдокимов в то время всегда был на виду, знал много бравых песен и мотивов, покорял всех своим звонким певчим голосом. Так уж вышло, что из всех девиц деревни особенно в душу ему запала Венера, да и ей пришёлся по душе молодецкий задор Юрия.

Познакомившись, молодые люди стали дружить, встречаться, а вскоре, в этом же году, не особо тянув, время, сыграли свадьбу. Молодожёны стали жить в родительском доме Юрия – в соседнем селе Бутенихе. Затем отец помог купить Юрию отдельный домик. Друг за другом родились трое детей: сначала старший сын Владимир, далее дочь Александра и, наконец, младший сын Алексей.

- Воспитанием детей, в основном, занималась Венера. Обычно утром, когда я уходил на работу в колхоз, дети ещё спали, а вечером, когда приходил, они уже спали, - вспоминает Юрий Алексеевич. – Когда они шалили или не слушались, жена им всегда грозила пальчиком и приговаривала: «Вот придёт отец, всё ему расскажу!».

- Старались приучать детей к коллективному труду, - добавляет Венера Александровна. – Как только в старших классах они приходили из школы, практически каждый день отправлялись в поле помогать колхозу.

А в середине пятидесятых в семье случилось несчастье. Вот, что говорит об этом Юрий Алексеевич:

- Я тогда работал комбайнером на МТС. Как-то раз мне позвонили, говорят, мол, приезжай скорее, пожар. Слава Богу, детишек из горящего дома успели вывести. Правда, остались кто в чём был. Дом нам пришлось строить новый, а это вызвало дополнительные материальные трудности в то, мягко говоря, небогатое время.

Но Евдокимовы всё пережили и со всем справились, выстроили большой кирпичный дом, в котором и жили до 80-х годов, до тех пор пока не переехали в Спасское. Причина переезда известна – Ю.А. Евдокимова назначили председателем колхоза имени Будённого.

Супруги Евдокимовы уже давно на заслуженном отдыхе. Вырастили хороших детей, каждый из которых добился определённых успехов в жизни. По их словам, сын Владимир с детства грезил об авиации и осуществил свою мечту. Алексей всю жизнь проработал в органах внутренних дел, а дочь Александра, которой, к сожалению, 16 лет назад не стало, трудилась в медицине. Богаты Евдокимовы и внуками, правнуками, все они регулярно навещают своих бабушку с дедушкой, радуют своими успехами.

Вот такую богатую событиями семейную жизнь, в которой были и счастливые, и печальные моменты, прожили Юрий Алексеевич и Венера Александровна Евдокимовы. Позади много семейных годовщин, давно миновали серебряная, золотая, изумрудная, бриллиантовая, железная свадьбы, и вот, уже пришла пора благодатной. Несмотря на солидный возраст супругов и солидный стаж совместной жизни, в их глазах всё так же светится огонёк любви и заботы друг о друге.

Алексей Митряков.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Старшее поколение | Просмотров: 162 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0