Понедельник, 17.02.2020, 09:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2019 » Февраль » 22 » Братья Афонины – солдат и кадет №7 от 22 февраля
13:18
Братья Афонины – солдат и кадет №7 от 22 февраля

«Есть такая профессия – Родину защищать». Эту фразу из любимого фильма «Офицеры», пожалуй, помнят многие. В том числе и наши земляки, которые из года в год стоят на страже Отечества, вновь и вновь пополняя ряды Российской армии.

Двадцатилетний спасчанин Иван Афонин был призван в армию пятнадцатого мая прошлого года. Вскоре его родители, Наталья Владимировна и Анатолий Александрович, поехали к сыну на присягу. Они с гордостью наблюдали, как за короткий срок Иван стал серьёзным, подтянутым, словом, настоящим солдатом. А служит он в Москве в Росгвардии водителем и на реанимационной машине подвозит больных военнослужащих.

– Как привыкал к военным будням? - поинтересовались мы у героя нашего повествования.

– Сначала было трудновато, - признался он. – Но помогает то, что служу со своими земляками: Павлом Тарановым и Костей Кучмой. А вместе и служба спорится.

К слову, вместе с Константином Кучмой до прохождения службы в армии Иван обучался в Спасском агропромышленном техникуме (АПТ), который он окончил с отличием. И водительские навыки, полученные ребятами в АПТ, несомненно, им пригодились на службе и дали хорошие результаты. Так,солдат Иван Афонин награждён почётной грамотой за высокие показатели в оперативно-служебной деятельности, личную инициативу и примерность.

Не менее гордятся супруги Афонины и вторым своим сыном – 17-летним Вадимом, который ещё в детском саду мечтал быть военным и с сентября прошлого года обучается в Нижегородском кадетском корпусе Приволжского федерального округа имени генерала армии Маргелова В.Ф.

Вадим уже совершил первый прыжок с парашютом, он хорошо учится и принимает активное участие в жизни образовательного учреждения: входит в состав поискового отряда, в октябре прошлого года вместе с поисковой группой побывал в Оренбурге.  А ещё он занимается танцами и недавно вместе с другими кадетами выступал на балу в Пермском кадетском корпусе имени генералиссимуса А. В. Суворова.

Вот таких защитников Отечества вырастила спасская земля: они и за Родину сумеют постоять, и эрудицией, и своими творческими способностями блеснуть.

Наталья Широкова.

Фото из семейного архива Афониных.

Категория: О людях села | Просмотров: 214 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0