Четверг, 21.06.2018, 05:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » Будни участкового №86-87 от 3 ноября 2016 г.
13:29
Будни участкового №86-87 от 3 ноября 2016 г.

 

Работники правоохрани-тельных органов во все времена пользовались особым уважением со стороны населения за готовность в любое время дня и ночи защищать законные интересы и права граждан, обеспечивать безопасность их жизни и свободы, а службу участковых уполномоченных часто называют «лицом» любого отдела внутренних дел, так как именно участковые наиболее тесно работают с гражданами и именно от них люди ждут помощи в первую очередь, оказавшись в сложной ситуации.

Старший участковый пункта полиции (дислокация с. Спасское) МО МВД России «Воротынский», майор полиции Александр Ваулин свой основной участок – Турбанский сельсовет – знает, пожалуй, как собственный дом, и не только потому что работает на этом участке много лет, а ещё потому, что родился и вырос в селе Антоново. Да и большинство жителей Турбанки, Быковых Гор и Антонова знают его, как говорится, в лицо, уважают, так как уверены, что Александр Викторович всегда поможет и словом и делом.

– Помимо Турбанского сельсовета за мной закреплены ещё два небольших населённых пункта Красноватрасского сельсовета – Солониха и Петровка. Всего на подведомственном мне участке проживают около 1100 человек, – рассказывает А.В. Ваулин. – Традиционно считается, что профессия участкового сочетает в себе несколько профессий. Так оно и есть. Нужно быть не только стражем порядка, но, порой, в определённой степени и психологом, педагогом, советчиком, а зачастую – и верным товарищем. Конфликты между соседями, семейные размолвки, пьяные дебоши – все эти и многие другие проблемы, к счастью, зачастую удаётся решить с помощью разговора по душам, не прибегая к составлению протокола об административном правонарушении.

В том, что Александр Викторович выберет профессию полицейского, в своё время не сомневались ни друзья, ни родственники, потому что он мечтал о работе в органах с детства. Окончив Турбанскую школу, выучился на водителя в Спасском профессионально-техническом училище, а затем, вернувшись из армии, трудоустроился в отдел внутренних дел, в котором работает с 1995 года, а в нынешней должности участкового уполномоченного – с 2001-го. По словам руководства и коллег, за это время А.В. Ваулин зарекомендовал себя с положительной стороны. Результаты его работы – одни из лучших среди участковых уполномоченных района, а число раскрытых преступлений составляет 100%.

Положительные результаты многолетнего труда и стабильная обстановка на подведомственном участке, безусловно, многое говорят о профессиональных качествах А.В. Ваулина, но, пожалуй, главным результатом его работы, как, наверное, и для любого сотрудника МВД, являются поступающие в его адрес благодарности со стороны граждан. Не случайно по итогам прошлого года Александр Викторович стал лауреатом конкурса «Человек года Спасского муниципального района» в номинации «Работник правоохранительных органов года».

Алексей Митряков.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Профессионалы | Просмотров: 88 | Добавил: selzory | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0