Пятница, 02.12.2022, 19:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2021 » Декабрь » 7 » Число самозанятых увеличилось более чем в два раза с начала года в Нижегородской области
13:06
Число самозанятых увеличилось более чем в два раза с начала года в Нижегородской области

Самозанятые уже оформили 11 млн чеков

В Нижегородской области с 1 января 2020 года – с момента введения специального налогового режима – до 1 октября 2021-го было зарегистрировано более 67 тысяч самозанятых. Такие данные приводит Федеральная налоговая служба.

С начала года общее количество самозанятых в регионе увеличилось более чем в два раза: на 1 января 2021 года было зарегистрировано около 30 тысяч таких налогоплательщиков. Налог на профессиональный доход (НПД) был введен в Нижегородской области с 1 января 2020 года в пилотном режиме.

Физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим (самозанятые), могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке – 4% (при работе с физлицами) или 6% (при работе с юрлицами).

Заместитель губернатора региона Андрей Саносян отметил, что введение налога на профессиональный доход позволяет нижегородцам легально заниматься своим делом и пользоваться различными мерами поддержки в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы».

«Помимо максимально упрощенной отчетности и сниженной налоговой ставки, самозанятые могут в рамках нацпроекта пользоваться информационно-консультационными и образовательными услугами, а также брать займы, арендовать имущество и работать на электронных торговых площадках на льготных условиях», - рассказал Андрей Саносян.

Сумма налоговых поступлений от самозанятых за 9 месяцев 2021 года составила 330,16 млн рублей.

Всего за время действия специального налогового режима самозанятые оформили более 11 млн чеков, из которых более 2 млн сформировано за последние три месяца. Размер среднего чека составляет 1 020 рублей.

Самой популярной сферой деятельности для самозанятых являются автотранспортные услуги. Эта категория налогоплательщиков оформила свыше 3 млн чеков, что значительно превышает показатели других отраслей.

«Система налогообложения в виде налога на профессиональный доход становится все более востребованной на территории Нижегородской области. Указанный налоговый режим удобен, прост и не требует представления какой-либо отчетности, о чем может свидетельствовать как увеличение числа плательщиков и количества формируемых чеков, так и рост размера среднего чека», - рассказали в региональном управлении Федеральной налоговой службы (УФНС).

Подробная информация о том, как стать плательщиком налога на профессиональный доход, размещена в специальном разделе на сайте ФНС: https://npd.nalog.ru/.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальных предпринимательских инициатив» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Основная задача нацпроекта – увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

Просмотров: 69 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0