Вторник, 18.02.2020, 21:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2019 » Февраль » 22 » Чтоб дороги были хороши, работать нужно от души №7 от 22 февраля
13:14
Чтоб дороги были хороши, работать нужно от души №7 от 22 февраля

Прораб ООО «Мегастрой» Александр Бетин по итогам 2018 года стал лауреатом конкурса «Человек года Спасского района» в номинации «Работник года в сфере транспорта и дорожной деятельности».

- Я доволен своей профессией, и каждое утро с удовольствием иду на любимую работу, - рассказал при встрече Александр Бетин. – Главное – любить своё дело, и оно будет спориться, и приносить удовольствие. Именно в дорожной отрасли я нашёл себя.

Александр Михайлович ещё сравнительно молод, но в коллективе ООО «Мегастрой» пользуется заслуженным уважением даже среди ветеранов и дорожников со стажем. Тепло о нём отзывается и руководство в лице директора Владимира Трофимова. За 7 лет работы он зарекомендовал себя грамотным и инициативным сотрудником.

С 2012 по 2014-й год Александр занимал должность мастера, потом был, что называется, повышен по карьерной лестнице, и стал прорабом. До 2017 года дорожная организация в Спасском районе называлась, как известно, ЗАО «Дорожник», затем на базе бывшего предприятия было открыто ООО «Мегастрой». По сути, можно сказать, что А.М. Бетин по-прежнему трудится в той же организации, где и начинал, но юридически и фактически, это уже второе место работы.

- В прошлом году я получил высшее образование по специальности «дорожное строительство». За время учёбы приобрёл немало полезных навыков и знаний, которые уже применяю в работе, - говорит Александр. – Дорожное хозяйство Спасского района я знаю практически наизусть – каждое направление, каждую ямку, пробоину и знак.

Работа прораба в ООО «Мегастрой» подразумевает довольно серьёзный объём организационной деятельности: ежедневное планирование, ведение различных расчётов, документооборота, взаимодействие с заказчиками, органами местного самоуправления и многое другое. Если говорить понятным языком, то А.М. Бетин руководит производственной деятельностью предприятия: отвечает за строительство и ремонт дорог, расчистку от снега, установку знаков, осуществляет приёмку работ и контролирует их ход. Но, как заметил Александр, к счастью, в предприятии трудятся, в основном, знающие своё дело работники и водители, и сомневаться, что каждое дело они доведут до конца, не приходится.

Так уж получилось, что работа дорожников всегда на виду. Особенно её видно зимой, во время обильных снегопадов. Стоит признать, что в непростых погодных и финансовых условиях, в которых трудятся дорожники, они выполняют свой служебный долг на совесть и в срок. Зимой – холод, осенью – дождь, летом – палящее солнце, раскалённый асфальт, тучи пыли и бензиновые выхлопы – вот он, безрадостный антураж работы мастеров дорог, поэтому их труд достоин уважения и заслуживает благодарности. Если работать от души, то дороги будут хороши – такого принципа придерживаются спасские дорожники.

Алексей Митряков.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Профессионалы | Просмотров: 264 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0