Пятница, 05.03.2021, 13:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Май » 15 » День Победы со слезами на глазах №19 от 15 мая
10:14
День Победы со слезами на глазах №19 от 15 мая

В этом году праздничные мероприятия в День Победы 9 Мая в Спасском районе прошли в большинстве своём в современном виртуальном формате. И это совсем не веяние времени, а вынужденная мера, связанная с недопущением распространения новой коронавирусной инфекции.

Но всё же некоторые традиции были соблюдены. С раннего утра на центральной площади села Спасского развевались флаги, под звуки Реквиема по громкоговорителю в алфавитном порядке были зачитаны имена спасчан, погибших в годы Великой Отечественной войны, звучали песни военных лет. К памятнику погибшим воинам и Вечному огню глава местного самоуправления района Татьяна Бирюкова и председатель Земского собрания района Фёдор Хашкин возложили цветы. В этот день к подножиям постаментов памятников были возложены цветы и в других населённых пунктах района. Поздравить четырёх ветеранов Великой Отечественной войны на дому – Ю.А. Евдокимова, С. Жамалетдинова, Х. Закерова и Ю.И. Синягина – было доверено в этот день представителям сельской власти, волонтёрам, работникам культуры и социальной защиты населения.

А поздравить спасчан с Днём Победы первые лица района – Т.В. Бирюкова и Ф.Б. Хашкин – смогли лишь в формате видеопоздравлений, которые были размещены в 11.00 час. на официальном портале администрации района.

В этот день в сети интернет можно было принять участие в онлайн-акции «Бессмертный полк», онлайн-фестивале «Песни Победы поём вместе», посмотреть интернет-концерт «Великая Победа великого народа», попробовать изготовить своими руками Георгиевскую ленточку в мастер-классе онлайн и других мероприятиях, подготовленных работниками культуры и образования.

Вот так, в новом формате, без очного участия зрителей, прошли праздничные акции в нашем районе. И 75-летие Великой Победы советского народа над фашисткой Германией многие спасчане встречали буквально со слезами на глазах, не имея возможности реально, а не виртуально пройти в праздничной колонне «Бессмертного полка», обнять и поздравить друг друга с праздником, лично поблагодарить ветеранов и тружеников тыла за ратный и трудовой подвиг в годы Великой Отечественной войны.

Празднование Дня Победы в этом году ограничилось семейным кругом, а побыть лишний раз с семьёй – это, согласитесь, только на пользу! А мы с вами ещё не раз отметим широко и День Победы, и другие наши любимые праздники. У нас всё впереди. И верим, что наше будущее обязательно будет светлым!

Татьяна Малыгина.

Просмотров: 127 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Ripty