Пятница, 05.03.2021, 14:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Май » 26 » Десять малых городов Нижегородской области будут претендовать на гранты
15:59
Десять малых городов Нижегородской области будут претендовать на гранты

Глеб Никитин объявил об окончании предварительного отбора конкурсных заявок по проектам благоустройства

Комиссия при правительстве Нижегородской области, которую возглавляет губернатор Глеб Никитин, провела предварительный отбор заявок на участие во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды «Малые города и исторические поселения».

Напомним, этот конкурс Минстрой России будет проводить уже в четвертый раз. В 2018 году его победителями становились Арзамас, Выкса, Семенов и Саров, в 2019-м - Богородск, Дзержинск, Навашино и Урень, в 2020-м - Выкса, Городец, Шахунья и Бор. Сумма федеральных грантов на проекты благоустройства, выделенных за все время, составила почти 870 млн руб.

Глеб Никитин отметил, что проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для региона. По его словам, он позволяет качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.

«На территории Нижегородской области расположено 2 исторических поселения и 26 малых городов. Конкурс является для них стимулом к развитию и росту», - подчеркнул глава региона. Он отметил, что многие муниципалитеты начинают воплощать проекты самостоятельно, не дожидаясь поддержки извне.

По итогам регионального отбора из 14 заявок для участия во всероссийском конкурсе было отобрано 10. В частности, вторую заявку подал Арзамас, который ранее уже получал грант на благоустройство парка им. Гайдара.

В других номинациях будут состязаться Ворсма, Первомайск и Чкаловск, население которых составляет менее 20 тыс. человек. Среди городов с населением 20-50 тыс. человек свои проекты представят Балахна, Кулебаки и Семенов, в номинации для городов с населением 50-100 тыс. человек будут соревноваться Кстово, Павлово и Саров. Глеб Никитин отметил, что проводить отбор было сложно, поскольку каждый из городов заслуживает грант на реализацию своего проекта.

«Все проекты, которые мы отправим на суд федеральной комиссии, тщательно прорабатывались муниципалитетами. Они конкурентоспособны и достойно представят нашу область на конкурсе», - сообщил губернатор. «Уже трижды от нашего региона победителями признавались по четыре города, и в этот раз рассчитываем как минимум на такой же результат», - заявил Глеб Никитин.

Итоги конкурса планируется подвести до сентября 2020 года. Предварительно каждый из победителей  сможет претендовать на грант  в размере до 90 млн руб. в зависимости от численности населения. Кроме того, федеральная комиссия будет принимать решение исходя из количества представленных регионами заявок

Конкурс проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», который был утвержден указом президента Владимира Путина. Задачами нацпроекта являются повышение комфортности городской среды и создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.

Категория: К сведению | Просмотров: 102 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0