Пятница, 05.03.2021, 03:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Декабрь » 31 » Дмитрий Сватковский исполнил новогодние детские мечты и оказал помощь жителям районов Нижегородской области
09:58
Дмитрий Сватковский исполнил новогодние детские мечты и оказал помощь жителям районов Нижегородской области

В центре внимания депутата оказались дети, врачи и ветераны

 

Депутат Государственной Думы Дмитрий Сватковский в преддверии Нового года и праздничные дни оказал помощь жителям районов Нижегородской области.

Депутат принял активное участие во всероссийской благотворительной акции «Елка желаний». «В этом году в рамках акции мне посчастливилось помочь с исполнением двух детских желаний. Первое было связано со знакомством 16-летней Даши из Нижнего Новгорода со звездой мирового плавания, многократной чемпионкой мира Юлией Ефимовой: нам удалось пообщаться по видеосвязи через Интернет», - рассказал Дмитрий Сватковский.

Юлия Ефимова пожелала Даше успехов в плавании, также они обсудили возможность личной встречи во время следующего приезда Юлии в Нижегородскую область. «Мне очень приятно, что перед Новым годом у Даши возникло такое желание. Я даже представить себе не могла, что ко мне поступит подобная просьба из Нижнего Новгорода, конечно, я с удовольствием отозвалась. В такие моменты ты понимаешь, ради чего стоит жить, выступать, тренироваться», - поделилась Юлия Ефимова. 

Второе желание пришло из одного из районов региона: Сватковский подарил детский уличный спортивный комплекс четырехлетней Полине. Комплекс включает в себя качели, шведскую стенку, кольца, канат, веревочную лестницу и другие элементы. «Детские мечты - самые искренние и, конечно, мы вместе с моей командой приложили все усилия, чтобы эти желания исполнились. Я желаю и Даше, и Полине здоровья, а их семьям благополучия и радости в новом году. Пусть сбудутся все мечты!», - подчеркнул Дмитрий Сватковский.

«Мы благодарны Дмитрию Валерьевичу за проявленное внимание к нашей семье. Для нас приобретение такого комплекса в настоящее время было маловероятным, поэтому решили принять участие в акции «Елка желаний», правда, без особых надежд на успех. Тем приятнее, что желание нашей маленькой дочки осуществилось. Для Полины этот комплекс будет очень полезным подарком. Мы также будем приглашать к себе играть и соседских ребят, поэтому комплекс будет востребован многими детьми», - рассказала мама Полины Зоя Александровна.

Кроме того, депутат оказал помощь 18 медицинским учреждениям. Речь идет о 13 центральных районных больницах Нижегородской области, а также о пяти больницах Нижнего Новгорода.

По мнению Дмитрия Сватковского, «главные герои этого года - безусловно, медработники»: «Они и сейчас остаются «на передовой» и, конечно, мы не могли их не поддержать - в эти дни объехали ЦРБ во всех 13 районах нашего округа, плюс ряд больниц в Нижнем Новгороде. Стараемся, чтобы наш маленький вклад был не только приятным, но и полезным: комбинезоны, лекарства, топливные карты на бензин, продуктовые наборы - например, для сотрудников СМП или специалистов, которые работают на дежурстве или в «красной зоне», а где-то привлекаем и волонтеров в помощь больницам. Спасибо врачам и всем медицинским работникам», - рассказал Дмитрий Сватковский.

В свою очередь главные врачи учреждений поблагодарили депутата ГосДумы за оказанную поддержку. «Мы постоянно чувствуем внимание и участие Дмитрия Сватковского. Конечно, его внимание к нашим нуждам, в том числе в преддверии Нового года, много значит для нашего коллектива», - отметил главный врач Кстовской ЦРБ Александр Цопов.

Помимо этого, в ряде районовмаленьким детям были вручены сладкие новогодние подарки от депутата, а активисты «Молодой гвардии» по просьбе Сватковского присоединились к акции «Волонтеров Победы» и волонтерского центра «Единой России»и помогли с доставкой новогодних продуктовых наборов ветеранам и их семьям.

 

Примечание. Дмитрий Сватковский - депутат Государственной Думы РФ от Нижегородской области по одномандатному округу №129 (фракция «Единая Россия»). В состав округа входит 13 районов Нижегородской области (Большемурашкинский, Большеболдинский, Бутурлинский, Воротынский, Гагинский, Княгининский, Краснооктябрьский, Кстовский, Лысковский, Пильнинский, Сергачский, Сеченовский, Спасский районы), а также Советский и Нижегородский районы Нижнего Новгорода.

Категория: Народ и власть | Просмотров: 31 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 73
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0