Понедельник, 18.06.2018, 01:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2018 » Июнь » 1 » Дмитрий Сватковский посетил Спасский район №21 от 1 июля
10:20
Дмитрий Сватковский посетил Спасский район №21 от 1 июля

В минувший понедельник, 28 мая, Спасский район с рабочим визитом посетил и. о. заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области Дмитрий Сватковский. В ходе визита он провёл встречу с первыми лицами районной власти, руководителями предприятий, организаций, учреждений, депутатами Земского собрания, представителями общественных организаций.

В начале встречи Дмитрий Сватковский рассказал собравшимся спасчанам о своей деятельности и деятельности правительства региона. Он отметил, что в последние месяцы состав правительства Нижегородской области значительно обновился, и во главе региона встала работоспособная команда профессионалов своего дела. Врио губернатора области Глеб Никитин, по словам Д.В. Сватковского,  душой болеет за нижегородцев и вместе с командой своих заместителей и министров находится в постоянном поиске всё новых и новых путей развития региона, повышения его конкурентоспособности, привлечения инвестиций и др.

- Говорить о работе правительства региона можно долго, но сейчас мне хотелось бы остановиться на главном, - сказал Д.В. Сватковский.- По поручению главы региона Глеба Сергеевича Никитина сейчас ведётся большая работа по проекту стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года. В разработке Стратегии приняли участие более 500 экспертов из 18 экспертных групп, и недавно она была передана на рассмотрение губернатору. Посовещавшись с коллегами, мы однозначно решили, что такой серьёзный и, я бы сказал, фундаментальный документ нельзя принимать без обсуждения с самими нижегородцами. В ближайшее время начнутся общественные обсуждения Стратегии в каждом районе и городском округе региона, и совместно с жителями области будет определён вектор развития региона.

Большая часть встречи Дмитрия Сватковского со спасчанами прошла в формате «вопрос-ответ». Исполняющий обязанности заместителя губернатора подробно ответил на все вопросы, волнующие жителей района. Сразу оговоримся, что они касались самых разных сфер жизнедеятельности.

Так, председатель Молодёжной палаты при Земском собрании района Анна Дыдалина попросила рассмотреть вопрос о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на территории района. Дмитрий Валерьевич пояснил, что небольшим районам, вроде Спасского, больше подошёл бы не крупный и дорогостоящий, как по строительству, так и по содержанию, ФОК, а многофункциональный спортивный зал с плавательным бассейном, либо с ледовой площадкой – на выбор. Возвести и содержать такое сооружение менее затратно, главное, как было отмечено, для начала, самим спасчанам решить, какой ФОК им нужен.

«Строительный вопрос» в ходе встречи подняла также заместитель директора Спасского Дома детского творчества (ДДТ) Татьяна Бутрина, попросив посодействовать в строительстве нового здания ДДТ. Заместитель начальника управления культуры, молодёжи, спорта и туризма администрации района Наталья Евграфова, в свою очередь, посетовала, что начавшийся ремонт здания народного исторического музея приостановлен и не может завершиться ввиду отсутствия денежных средств. Д.В. Сватковский отметил, что подробнее рассмотрит эти вопросы и будет искать пути их решения.

Традиционно больным вопросом для сельской местности является состояние дорог. Глава администрации Спасского сельсовета Владимир Самойлов сообщил о плохом состоянии дороги, ведущей к Масловке. Похожая ситуация и с дорогой на Бронский Ватрас, об этом говорил глава МСУ Высокоосельского сельсовета Александр Зудилов. И.о. заместителя губернатора подчеркнул, что дорожный вопрос обязательно будет решаться, и в каком порядке – это, опять же, должны решить сами спасчане, то есть, нужно составить приоритет: какую дорогу ремонтировать в первую очередь, какую – во вторую и так далее.

Задавались Д.В. Сватковскому и вопросы, связанные с газификацией, ростом цен на бензин, строительством детской площадки на улице Дружбы райцентра, состоянием смертности в районе и регионе. На каждый из них были даны развёрнутые ответы.

В целом, встреча спасчан с и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрием Сватковским прошла живо и интересно. Вопросов прозвучало настолько много, что осветить их все на страницах газеты не представляется возможным. Но отдельно хотелось бы остановиться ещё на двух. Так, председатель первичной организации ВОИ села Спасского Лидия Галкина попросила оснастить первичное сосудистое отделение Сергачской ЦРБ, которое, кстати, обслуживает и жителей Спасского района, компьютерным томографом.

- Я недавно был в Сергаче и уже решил этот вопрос положительно, - ответил Дмитрий Сватковский, вызвав аплодисменты собравшихся.

Лидия Ивановна также поблагодарила Дмитрия Валерьевича за помощь, которую он оказал молодому инвалиду из села Спасского в приобретении массажного стола.

Председатель СПК «Власть Советов» Александр Поваров в своём эмоциональном и продолжительном выступлении говорил не только о диспаритете цен в агропромышленном комплексе, но и об укладе сельской жизни, о том, что, к сожалению, работа в сельском хозяйстве, становится всё менее привлекательной, и с этим надо что-то делать, иначе скоро последствия станут необратимыми. Д.В. Сватковский отметил, что знает о проблемах, существующих в агропромышленном комплексе. По его словам, важно оказывать государственную поддержку не только крупным агрохолдингам, но и небольшим хозяйствам. Этот принципиальный вопрос, кстати, планируется обсудить в ближайшее время в Минсельхозе России.

После завершения встречи со спасчанами Дмитрий Сватковский дал краткий комментарий журналистам районной газеты:

- Признаюсь, я с большим удовольствием посетил сегодня Спасский район, провёл плодотворную и полезную дискуссию со спасчанами. Вопросов было много, и это хорошо, сразу видно, что здесь живут неравнодушные люди, которые честно говорят о наболевшем. Из того, что было обозначено, приоритетными вопросами, которые нужно решать в первую очередь, я бы выделил дороги, инфраструктуру, и, конечно же, состояние сельского хозяйства и жизни на селе в целом. К сожалению, говоря о сельской жизни, мы часто апеллируем лишь какими-то статистическими сводками, забывая, что за каждой цифрой скрывается человек и его судьба. Люди, трудящиеся на селе, вызывают у меня особое уважение, и нужно сделать всё возможное, чтобы они стали жить лучше.

Алексей Митряков.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Визит | Просмотров: 59 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0