Четверг, 21.06.2018, 05:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2017 » Октябрь » 13 » Добро возвращается сторицей №40 от 13 октября
09:54
Добро возвращается сторицей №40 от 13 октября

Восемнадцатого октября труженица тыла Таисия Фёдоровна Никитина отметит своё 90-летие. За её плечами тяжёлые военные годы, работа в тылу, восстановление народного хозяйства. Представители власти не оставляют без внимания ни одного юбиляра преклонного возраста и поздравляют каждого лично. Такова традиция, поэтому и Таисия Фёдоровна была готова к приходу гостей.

На прошлой неделе, пока ещё Т.Ф. Никитина не уехала на зиму в город, с визитом в её уютный деревянный дом в Солонихе пожаловали специалист по связям с общественностью администрации района Татьяна Балясникова и глава местного самоуправления Красноватрасского сельсовета Александр Скачков. Они от всей души поздравили труженицу тыла с наступающим юбилеем, вручили подарки и письмо-поздравление от Президента России. Конверт с крупной надписью «Москва.Кремль» вскрывали с трепетным волнением: одно дело видеть президента по телевизору, другое - держать в руках подписанное им письмо.

Таисия Фёдоровна прожила всю свою жизнь в Солонихе, жителей в которой сейчас можно пересчитать по пальцам. На памяти Т.Ф. Никитиной, эта полупустая, сонная деревня раньше была совершенно иной. Жизнь кипела и в начале войны, и в послевоенный период, в то время здесь был крепкий колхоз и люди зарабатывали себе на жизнь тяжёлым крестьянским трудом.

Годы войны Таисия помнит как сейчас. Нет, она не защищала страну с оружием в руках, и её вклад в Победу исчисляется не убитыми врагами. Он исчисляется трудовыми подвигами на благо колхоза, где она трудилась разнорабочей: в поле и на ферме. После победной весны 45-го её жизнь  также была наполнена трудовыми буднями, за что после выхода на пенсию она получила звание ветерана труда.

Несмотря на преклонный возраст, Таисия Фёдоровна находится в здравом уме и неплохо себя чувствует. А секретом своего долголетия считает крепкую и любящую семью. Детей и внуков она растила со всей добротой, любовью и заботой. Сейчас они отплачивают ей тем же. Тому, кто дарит окружающим своё душевное тепло и частицу души, все возвращается сторицей, возвращается вниманием и заботой в период осени жизни, когда человек больше всего нуждается в помощи и поддержке.

Алексей Митряков.

Фото автора.

Категория: Старшее поколение | Просмотров: 86 | Добавил: Geronikl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0