Четверг, 21.06.2018, 05:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2016 » Декабрь » 16 » Доброта – залог долголетия №98-99 от 16 декабря 2016 г.
10:20
Доброта – залог долголетия №98-99 от 16 декабря 2016 г.

Это высказывание подтверждает своей жизнью жительница Татарского Маклакова Айша Исхакова, которая 6 декабря отметила 90-летие. Долгожительница живёт одна, хлопочет по хозяйству, например в свой день рождения она с утра чистила снег у дома. Старается пожилая женщина следить не только за своим здоровьем, но и проявляет заботу о своих близких, находится она в ясном уме и доброй памяти. Подмечено, что добрым людям и живётся легче, наверное, потому, что они во всём и во всех видят только хорошее.

С юбилеем сердечно поздравили Айшу Исхакову представители власти: специалист по связям с общественностью администрации района Татьяна Балясникова, глава местного самоуправления Маклаковского сельсовета Салех Щегалёв. Они вручили ей подарки и зачитали поздравительное письмо от Президента РФ Владимира Путина.

Айша растрогалась до слёз, но с радостью пообщалась с гостями, познакомила их со своими близкими родственниками, рассказала про свою жизнь.

Родилась и выросла Айша в Татарском Маклакове. Обычно говорят, что будущее человека закладывается в детстве. У многих из нас было своё детство – солнечно-счастливое, проказливо-босоногое, но всегда весёлое и беззаботное. А вот у нашей героини эта самая светлая пора жизни была суровой, юность и вовсе опалена войной, изнурительной работой, голодом и нищетой. Но она через всю жизнь пронесла доброе отношение к людям, ко всему окружающему, которое, привили ей в детстве родители и близкие.

Айша проработала 40 лет в местном колхозе дояркой. За время своей трудовой деятельности она зачастую была занята на самых тяжёлых работах. Доильных аппаратов в те годы не было, приходилось доить коров вручную, носить им корма, воду. Но ни разу она не выказала недовольство или усталость, наоборот, её смех и весёлые шутки поднимали настроение другим.

Айша одна воспитала и подняла на ноги двух детей. К сожалению, сына уже нет в живых. У неё большая и дружная семья: четверо внуков, четверо правнуков, два праправнука, а также многочисленные близкие родственники, которых судьба разбросала по разным уголкам нашей страны, но все они любят приезжать к своей дорогой маме, бабушке, тёте, ведь здесь всегда их ждут и гостеприимно встречают. Вот и в день рождения родные собрались в её доме, чтобы тепло и сердечно поздравить дорогого человека с важной жизненной датой, ещё раз почерпнуть от неё житейской мудрости и сердечной доброты.

Согласитесь, что самый важный залог здоровья и долголетия не только в генетике, а ещё и в жизненной установке на добро и в трудолюбии. Отметим, что героиня нашего повествования и по сей день не утратила чувства юмора, и очень доброжелательна.

– При общении с нашей бабушкой сердца у людей наполняются радостью, вокруг разливается атмосфера теплоты, – говорит внук нашей героине Тахир Мухамятов. Она нам всем даёт один совет: не скупитесь на добрые дела, будьте честными. Наша бабуля очень светлый человек, за нас постоянно молиться. Мы все её очень любим.Она – наш ангел хранитель.

Ольга Домнина.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Старшее поколение | Просмотров: 95 | Добавил: selzory | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0