Пятница, 26.02.2021, 07:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Октябрь » 30 » Долгожительница из Русского Маклакова №43 от 30 октября
10:25
Долгожительница из Русского Маклакова №43 от 30 октября

Есть в нашем районе представители старшего поколения, которые своим оптимизмом и жизнелюбием просто не могут ни вызывать восхищения. Одна из них жительница Русского Маклакова Валентина Тимофеевна Курапова, которая 14 октября отметила свой 90-летний юбилей. Видимо не случайно эта женщина появилась на свет в православный праздник Покрова Пресвятой Богородицы, ведь дожить до столь преклонного возраста и быть в добром здравии суждено не каждому.

Валентина Тимофеевна родилась и прожила всю свою жизнь в Русском Маклакове. Ещё до войны девочка лишилась отца, он умер, когда ей было всего шесть лет. Без кормильца семье стало жить намного труднее, справлялись, как могли. Жила Валя с матерью и младшей сестрой. Во время войны всем подросткам уже пришлось трудиться в местном колхозе, вот и Валя помогала матери выполнять разную работу, да и дома забот хватало. Детство её было голодное, холодное и тяжёлое. До сих пор помнит, какими в то время казались вкусными суп с лебедой, а хлеб из картошки. Учёбу пришлось бросить, окончив всего пять классов.

– Когда закончилась война, я продолжала трудиться в колхозе. Работала сначала бригадиром полеводческой бригады, затем более двадцати лет была заведующей молочно-товарной фермой,– рассказала о своей трудовой биографии В.Т. Курапова.

Стоит отметить, что Валентина Тимофеевна свою трудовую деятельность закончила в 66 лет. Она является ветераном труда и труженицей тыла.

После окончания войны повзрослевшая Валентина вышла замуж за местного парня Владимира Курапова. Он тоже всю свою трудовую жизнь посвятил сельскому хозяйству. В браке у них родились три дочери. Супруги вырастили своих детей хорошими людьми и всем им дали высшее образование. Сейчас дочь Татьяна живёт на Курильских островах, Елена в Санкт-Петербурге, только вот Людмилы, к сожалению, уже нет в живых. Ушёл из жизни и муж Валентины Тимофеевны. Несмотря на всё это, героиня нашего рассказа полна жизненных сил, не теряет бодрости духа и неплохо себя чувствует. В таком почтенном возрасте живёт одна и до сих пор управляется со всеми делами по дому, а также в огороде. Чаще всех свою бабушку навещает внук Сергей, который, приезжая в гости, окружает её вниманием. Также свою пожилую маму не забывают и дочери, хоть и живут они далеко.

Добавим, что с 90-летием В.Т. Курапову поздравили специалист администрации Маклаковского сельсовета Юрий Банников, специалист по связям с общественностью администрации района Татьяна Балясникова и русскомаклаковские работники культуры. Они пожелали юбиляру долгих лет жизни, здоровья и всего самого хорошего и вручили поздравительное письмо от Президента России Владимира Путина, открытку от главы региона Глеба Никитина и подарки от районной и сельской власти.

Мария Юрлова.

Фото автора.

Категория: Старшее поколение | Просмотров: 122 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0