Вторник, 29.11.2022, 21:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2022 » Февраль » 11 » Долгожительница из Вазьянки
09:33
Долгожительница из Вазьянки

Жительница села Вазьянки Татьяна Ивановна Афонина 30 января отметила 90-летний юбилей. На следующий день поздравить долгожительницу с такой значительной датой прибыли специалист по связям с общественностью администрации района Татьяна Балясникова и специалист администрации Вазьянского сельсовета Раиса Самойлова.

Представители районной и сельской власти от всей души пожелали долгожительнице доброго здоровья, счастливых дней, любви и заботы от родных и близких, а также вручили письмо от Президента России Владимира Путина, поздравительную открытку от губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, подарки.

Родилась Т.И. Афонина в далёком 1932 году в селе Вазьянке, всю жизнь и прожила в родном селе. Страшная весть о войне пришла, когда ей исполнилось всего девять лет. Детство, как у всех её сверстников, враз закончилось. В годы войны девочке пришлось не только помогать матери вести домашнее хозяйство, а ещё и в колхозе трудиться. Что пришлось пережить, даже трудно представить. Когда услышали о Победе над фашистами, радости не было предела.

После войны жизнь понемногу стала налаживаться. Татьяна Ивановна вышла замуж за своего односельчанина Александра, у супругов родился сын Михаил. Супруги Афонины работали в местном колхозе, также держали большое личное подворье. Мужа Т.И. Афонина, к сожалению, схоронила около сорока лет назад. Сын давно уехал в город. Сегодня она проживает одна. За ней ухаживает социальный работник Валентина Гусева, которая всегда придёт на помощь, благо, что живёт она по соседству.

В столь преклонном возрасте Т.И. Афонина неплохо себя чувствует, даже иногда и снег возле дома может почистить. Несмотря на все невзгоды и трудности, Татьяна Ивановна не пала духом, ведь в её жизни было много и счастливых дней. Вот и в день своего юбилея она была приветлива, с любовью и улыбкой говорила о своих внучках Тане и Любе и правнучках Алине и Полине. Родные часто приезжают в Вазьянку, чтобы навестить свою любимую маму и бабушку, помочь ей по хозяйству и окружить её заботой, лаской и теплом. И тогда глаза пожилой женщины вновь светятся от радости и счастья.

Иван Соловьёв.

Фото автора.

Категория: Старшее поколение | Просмотров: 152 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 91
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0