Суббота, 23.06.2018, 09:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2017 » Сентябрь » 1 » Дом образцового содержания №34 от 1 сентября
10:52
Дом образцового содержания №34 от 1 сентября

Каждый, кто проходит мимо дома Валентины и Михаила Аначкиных, который расположен на улице Советская в райцентре отмечают его добротность, красоту и особый порядок. Не зря в этом году администрация Спасского сельсовета признала его лучшим в селе, присвоив звание «Дом образцового содержания».

Супруги Аначкины переехали в свой большой дом в 2013 году.

– Всё, кроме фундамента и стен дома, мы с мужем делали своими руками, – рассказывает Валентина Вячеславовна. – А помогали нам сыновья Иван и Михаил.

Возле дома Аначкиных всегда чистота и порядок: трава скошена, в  палисаднике с металлической изгородью, которую хозяева также сделали сами, красуются флоксы разных сортов, сальвии, различные декоративные кустарники. Кованые красивые цветы и листья, которые с удовольствием помогает мужу изготавливать из металла хозяйка дома, украшают и изгородь. Для этого Михаил Иванович, раскаляет огнём металлические листы, вместе с супругой при помощи специального трафарета их вырезает, а потом теснит различные замысловатые узоры. По словам Аначкиных, всю эту красоту они делают по старинке. Их главные инструменты – это слесарная монтажка и молоток.

– Кто-то из женщин любит вязанием заниматься, кто-то вышивкой, а у меня, благодаря мужу, который получил опыт работы с металлом, ещё трудясь в Спасской сельхозтехнике сварщиком, появилось такое вот необычное хобби, – поделилась В.В. Аначкина.

Кстати, симметричные кованые фигуры украшают и ворота гаража умелых хозяев, это придаёт их домовладению особенный неповторимый вид.

Но не только по металлу любят работать в семье Аначкиных. Все мужчины в этом дружном трудолюбивом доме – прекрасные плотники. Узорчатый деревянный забор за домом, новенькая банька, уютная беседка, лавочки для отдыха и даже тёплый бревенчатый домик для собачки – всё это сделано их заботливыми руками. Возле дома обустроена и детская площадка, на которой внуки супругов Аначкиных – Анечка, Сашенька и Славочка – всегда рады покататься на качелях и поиграть в песочнице.

Наталья Широкова.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: О людях села | Просмотров: 265 | Добавил: Geronikl | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0