Воскресенье, 11.04.2021, 10:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Ноябрь » 5 » Два нижегородских предприятия вошли в число лучших экспортеров страны
13:05
Два нижегородских предприятия вошли в число лучших экспортеров страны

Компании региона сумели нарастить объем зарубежных поставок, несмотря на сложный период для экономики, подчеркнул губернатор Глеб Никитин

В Российском экспортном центре (РЭЦ) состоялось заседание конкурсной комиссии под председательством первого вице-премьера Андрея Белоусова, которая отвечает за присвоение федеральной премии.

Как сообщил губернатор Глеб Никитин, в этом году в список лучших попали два нижегородских предприятия. В категории «Крупный бизнес» АО «Нижегородский масложировой комбинат» заняло первое место в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», а АО «Управляющая компания «Биохимический холдинг «Оргхим» - второе место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности». Всего в конкурсе по 12 номинациям принимали участие 85 предприятий, которые стали лучшими по итогам окружных этапов.

АО «Нижегородский масложировой комбинат» специализируется на производстве маргарина, жиров, соусов, майонеза, туалетного и хозяйственного мыла, эмульгаторов для жиров, подсолнечного масла и продуктов его переработки, а также располагает научно-исследовательским центром, осуществляющим новейшие разработки в области применения растительных жиров и масел в пищевой промышленности. НМЖК поставляет свою продукцию в 26 стран мира, включая многие государства Азии, Европы, страны Ближнего Востока, а также в США.

АО «Управляющая компания «Биохимический холдинг «Оргхим» является разработчиком и производителем крупнотоннажных продуктов «зеленой химии», неканцерогенных технологических масел-наполнителей, использующихся при производстве шин и синтетических каучуков, производит широкий спектр лесохимических продуктов. Продукция холдинга поставляется в 36 стан мира: основными рынками сбыта за границей являются страны Европы, Южная Корея и Китай.

Губернатор Глеб Никитин отметил, что нижегородским предприятиям удалось нарастить показатели по несырьевому неэнергетическому экспорту, несмотря на сложный год. «По данным таможенной службы, за 8 месяцев поставки выросли на 10% и почти достигли 2 млрд долларов», - рассказал он.

«Для нас очень важно, что успехи нижегородских экспортеров получили признание на федеральном уровне. Проведение таких конкурсов, как «Экспортер года», становится для компаний серьезным стимулом двигаться вперед», - добавил Глеб Никитин. Глава региона отметил, что, несмотря на значительный рывок в сфере внешней торговли, в результате которого Нижегородская область вышла на 15 место в РФ среди несырьевых экспортеров, у региона остался потенциал для дальнейшего роста.

Наращивание объемов экспорта является основной задачей нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного в соответствии с указом президента Владимира Путина. Нацпроект включает пять федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Логистика международной торговли», «Экспорт продукции АПК», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

Категория: К сведению | Просмотров: 70 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 74
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
Invillovawl, Astelhit