Вторник, 20.10.2020, 12:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Июль » 31 » Её года – её богатство №30 от 1 июля
09:44
Её года – её богатство №30 от 1 июля

Двадцать первого июля жительница села Долгое Поле, ветеран труда и труженица тыла Наталья Ивановна Кирсанова отметила солидную дату девяностолетний юбилей со дня рождения. Многое пришлось ей пережить за свою долгую и нелёгкую жизнь: трудности и заботы, радости и печали.

По традиции поздравить долгожительницу с этой знаменательной датой прибыли представители районной и сельской власти: специалист по связям с общественностью администрации района Татьяна Балясникова и глава местного самоуправления Высокоосельского сельсовета Юрий Карпилин. Они тепло поздравили Наталью Ивановну с днём рождения, пожелали ей крепкого здоровья, бодрости духа и внимания близких людей. Затем вручили поздравительное письмо от Президента Российской Федерации Владимира Путина, открытку от губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, а также подарки от районной и сельской власти.

Наталья Ивановна рассказала о своей жизни, которая, как и у всех людей старшего поколения, была непростой. Родилась она в далёком 1930 году в многодетной семье. К сожалению, счастливым и беззаботным детство её назвать нельзя. Наталья Ивановна рано потеряла близкого человека. Ей было всего семь лет, когда девочка осталась без матери. Кроме неё в семье было ещё две сестры и брат. В то время растить детей помогала отцу бабушка. В 1941 году, когда началась война, Наташе было 11 лет, и вместе с другими сельскими девчонками она трудилась в бригаде, выполняла разную работу в полях и на ферме.

После войны Наталья, будучи человеком трудолюбивым, ответственным, встретила такого же порядочного, работящего парня – Виктора Васильевича, с которым создала крепкую семью и вырастила двух дочек и двоих сыновей. Что касается трудовой деятельности, супруги всю жизнь проработали в местном колхозе «Активист». Наталья Ивановна всегда была передовой дояркой, а её супруг трудился шофёром. У Кирсановых было своё большое подсобное хозяйство.

Немало лет минуло, после того, как Наталья Ивановна овдовела. Теперь она живёт у дочери Татьяны в Спасском, и только на лето они приезжают в Долгое Поле в уютный отчий дом. Несмотря на преклонный возраст, Наталья Ивановна бодра и рассудительна. Жаль только слух стал подводить, да ноги уже не слушаются.

По словам Н. И. Кирсановой, сейчас она себя считает счастливым человеком. У неё уже семь внуков, девять правнуков. Родные окружают её заботой и вниманием.

Мария Юрлова.

Фото автора.

Категория: Старшее поколение | Просмотров: 119 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0