Понедельник, 17.02.2020, 03:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2019 » Декабрь » 5 » «Фантастик Пластик» в Нижнем Новгороде запустил крупнейший завод по переработке вторсырья
13:54
«Фантастик Пластик» в Нижнем Новгороде запустил крупнейший завод по переработке вторсырья

В Нижнем Новгороде в среду открылся крупнейший в России завод по переработке вторсырья «Фантастик Пластик», где будут обрабатывать до 20 тыс. тонн полимерных отходов в год - речь идет как о ПЭТ-бутылках, так и полимерах высокого (ПВД) и низкого (ПНД) давления. В торжественном мероприятии принял участие губернатор Глеб Никитин, который назвал проект «настоящим экологическим прорывом».

«Открытие любого предприятия важно для региона и его жителей. Конкретно на этом было создано более 115 рабочих мест», - сообщил он. «Завод является крупнейшим по мощности в России, и я горжусь, что именно в Нижегородской области открылось такое предприятие: современное оборудование позволяет переработать весь пластик, который образуется в регионе», - добавил Глеб Никитин.

Ранее в СМИ сообщалось, что половина сырья на завод будет поступать с мусоросортировочного комплекса «МАГ-1» в Дзержинске, за счет чего в Нижегородской области будет замкнут цикл обращения с пластиковыми отходами. Кроме того, проектная мощность предприятия, на которую «Фантастик Пластик» планирует выйти уже в начале 2020 года, также закрывает потребности других регионов.

Сейчас в составе комплекса в Нижнем Новгороде функционируют линия по переработке ПЭТ мощностью 1500 кг/час, а также линия по переработке ПВД и ПНД (700 кг/час). «На заводе установлено самое современное высококлассное оборудование, и мы уделяем большое внимание обучению сотрудников. Они могут рассказать подробно, чем один пластик отличается от другого, какой можно переработать, а какой - нет», - отметил председатель совета директоров компании «Маг Груп» Александр Новиков

Сырье перерабатывают в прозрачный и цветной ПЭТ-флекс, ПВД-, ЛПВД- и ПНД гранулят. Из этих материалов в дальнейшем можно будет вновь создать изделия из пластика. В компании сообщили, что инвестиции в производство, подготовка к запуску которого велась четыре с половиной года, составили 760 млн руб.

Напомним, с 1 августа в Нижегородской области начался первый этап перехода на раздельный сбор отходов: работа проводится в рамках нацпроекта «Экология», инициированного президентом Владимиром Путиным.

Летом был организован отдельный вывоз пластика, а уже с 1 января раздельный сбор ТКО на территории региона будет осуществляться в отношении сразу нескольких фракций - пластика, бумаги, стекла, металла и текстиля. По поручению губернатора Глеба Никитина Нижегородская РСТ первой в России утвердила пониженный тариф на отсортированный мусор: платить за отдельный вывоз пластика нижегородцы в среднем будут на 21% меньше, чем за отходы, выбрасываемые в зелёный контейнер.

 

Категория: Событие | Просмотров: 51 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 60
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0