Понедельник, 16.07.2018, 04:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2017 » Сентябрь » 29 » Физкульт-ура, спасчане! №38 от 29 сентября
14:18
Физкульт-ура, спасчане! №38 от 29 сентября

Традиционный легкоатлетический эстафетный пробег на призы районной газеты «Сельские зори», прошедший в прошлую субботу, 23 сентября, вылился в настоящий праздник, причём, не только для тех, кто нёс эстафетную палочку, преодолевая дистанцию, но и для болельщиков, которые с азартом следили за ходом захватывающих соревнований, обсуждая между собой возможных победителей и радуясь тёплым солнечным лучам, пробившимся сквозь осеннее пасмурное небо.

На центральной площади села Спасского уже с утра гордо реяли разноцветные флаги и плакаты, приветствующие участников соревнований, звучала бодрая ритмичная музыка. Вначале прибывшие на соревнования команды трудовых коллективов, учащиеся школ и АПТ (в общей сложности более 100 человек) прошли регистрацию и получили нагрудные номера. Особенно много в этом году было женских команд, смотреть на участниц которых было одно удовольствие: стройные, красивые, сильные и рвущиеся к победе.

 Во время предстартового построения к флагштоку для поднятия Российского триколора были приглашены воспитанники Спасской детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) Рушан Арифуллин и Дмитрий Пименов. Прозвучал государственный гимн России.

Тепло и сердечно поприветствовали физкультурников заместитель начальника отдела культуры, молодёжи, спорта и туризма администрации района Наталья Евграфова, помощник депутата Государственной Думы Владимира Панова Ольга Гаранина, главный редактор районной газеты «Сельские зори» Лариса Хламова. Они пожелали победить сильнейшим, а всем без исключения участникам этого спортивного мероприятия – получить заряд бодрости и хорошего настроения.

Затем с правилами проведения соревнований участников ознакомил директор ДЮСШ Дмитрий Гаранин. Так, например, бегунам в личном зачёте  и участникам женской эстафеты предстояло преодолеть 250 метров, а командам школьников и АПТ – 4 этапа по 500 и 2 по 250 метров.

И вот, наконец, участники состязаний отправляются к линии старта. Под выстрел стартового пистолета и бурные крики болельщиков первые бегуны вихрем срываются с места. Остальным, тем, кто ждёт своей очереди, чуть сложнее – ждать и догонять хуже всего, да и волнение подступает всё сильнее.

- Поскорее бы уже бежать! – переговаривались друг с другом школьники, стартующие, согласно программе, последними, и, едва успев это сказать, были вызваны судьями на старт.

- Это замечательное ежегодное спортивное действо несёт пропаганду здорового образа жизни, поэтому невозможно было остаться дома и не поболеть за любимых участников, - поделились впечатлением болельщики.

Страсти накалялись, в пылу борьбы кто-то из бегунов даже терял заветную палочку, а вместе с ней и драгоценные секунды, у других – практически не оставалось сил на финишной черте. Во многих возрастных категориях с первых же метров вырисовывался явный лидер, а где-то борьба шла до последних метров дистанции. После того, как последний участник пришёл к финишу, команды стали подтягиваться к судейскому столику, чтобы поскорее узнать результаты, хотя многие уже знали своё итоговое место во время пересечения финишной черты. Тем временем, сотрудники редакции газеты «Сельские зори» любезно угощали уставших и проголодавшихся любителей физкультуры и спорта ароматным чаем из самовара и сладостями.

Наконец Дмитрий Гаранин объявляет о повторном построении команд. Наступает самый волнительный момент – объявление результатов.

Итак, по итогам соревнований, в младшей возрастной группе среди учащихся (5-7 классы) первое место заняла команда ДЮСШ, второе – Спасской школы, третье - Красноватрасской. В средней группе (8-9 классы) два первых места заняли команды из Спасской школы, третьими стали Вазьянские школьники. В старшей группе (10-11 классы) первенствовали студенты АПТ, вторыми к финишу пришли участники из Красноватрасской школы, третьими – из Спасской.

В эстафетном забеге среди мужчин в возрастной категории «от 18 до 30 лет» участвовала лишь команда Татаромаклаковского СДК, которая и стала единоличным лидером. А вот в женской эстафете (от 30 и старше) состав участвующих команд был куда богаче. В результате бескомпромиссной борьбы первое место заняли представительницы администрации района, второе – команда Спасского дома детского творчества, третье – Комплексного центра социального обслуживания населения района.

Несказанно порадовало организаторов большое число желающих посоревноваться в личном зачёте. Так, победителями среди мужчин стали: Дмитрий Недошитов (категория 46-50 лет), Тимофей Абрамов (51-55 лет) и Алексей Папкин (56 лет и старше). Кстати, самый возрастной бегун дня, 77-летний Алексей Васильевич Папкин, регулярно принимает участие в легкоатлетических пробегах и лыжных соревнованиях, тем самым подаёт пример молодёжи, и, разумеется, не может не вызывать восхищения.

А вот женщин-личников вновь оказалось заметно больше, чем мужчин. В категории 40-45 лет тройка лучших выглядела так: первое место у Натальи Вдовиной, второе у Светланы Прохоровой, третье – Светланы Недошитовой. В следующей категории (46-50 лет) первой стала Людмила Путоркина, второй Елена Абрамова, третьей Надежда Кузнецова. Светлана Борисова, в свою очередь, единолично первенствовала в возрастной группе 51-55 лет. Забег в самой старшей категории (56 лет и старше) ознаменовался победой Татьяны Пономарёвой. Второй и третьей стали Антонина Фатурова и Татьяна Платова соответственно. Вот с кого надо брать пример молодым девушкам и женщинам!

Остаётся добавить, что победители и призёры награждены грамотами и памятными призами, а школьники – ещё и медалями.

Алексей Митряков.

Фото Ивана Соловьёва.

Категория: Состязания | Просмотров: 205 | Добавил: Geronikl | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 10
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0