Среда, 18.07.2018, 17:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2018 » Июль » 13 » Футбольный клуб «Нижний Новгород» обрёл нового тренера
08:20
Футбольный клуб «Нижний Новгород» обрёл нового тренера

12 июля 2018 года на территории спортивного центра «Борский» прошла первая тренировка ФК «Нижний Новгород» под руководством Дмитрия Черышева.

«Когда Глеб Никитин спросил меня о готовности возглавить ФК «Нижний Новгород», то не раздумывал ни секунды. Нижний Новгород - мой родной дом!, - рассказал Дмитрий Черышев  журналистам после окончания тренировки. - Мы много обсуждали с главой региона развитие нижегородского футбола. Передо мной и клубом поставлены серьёзные задачи. Прежде всего, важно обеспечить наполняемость нашего стадиона, которым город по праву может гордиться. Хочу пригласить всех нижегородцев поддержать ФК «Нижний Новгород»! Нам очень нужен 12-й игрок!», - добавил Дмитрий Черышев.

«Мы постараемся приложить максимум усилий для того, чтобы у нас было как можно больше голевых моментов. Мы всегда будем нацелены на ворота соперника, чтобы забивать и, самое главное, чтобы  побеждать», - подчеркнул главный тренер ФК «Нижний Новгород».

Первая домашняя игра ФК «Нижний Новгород» пройдёт 22 июля на «Стадионе Нижний Новгород». Нижегородцы сыграют с ФК «Тюмень».

Напомним, ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин поздравил Дмитрия Черышева с назначением на пост главного тренера ФК «Нижний Новгород». «Мы не раз говорили с Дмитрием Черышевым о перспективах развития нижегородского футбола. У нас общее видение контуров этого процесса», - отметил Глеб Никитин. «Считаю, что работа Дмитрия Николаевича у руля ФК «Нижний Новгород» станет важнейшим шагом в истории клуба, а также будет способствовать популяризации этого вида спорта в регионе. После чемпионата мира фамилия Черышев стала своеобразным брендом в футбольном мире. Игра Дениса - настоящее открытие мундиаля, и мы понимаем сколь огромен родительский вклад в воспитание одной из самых ярких футбольных звёзд страны. Все мы гордились тем, что семья Черышевых напрямую связана с Нижним Новгородом, поэтому такое кадровое решение сегодня является абсолютно логичным. Опыт и энергия Дмитрия Черышева просто необходимы нижегородскому футболу. Огромное значение имеет и его тесная профессиональная связь с регионом: «Химик», «Локомотив», «Волга» - фамилия Черышева знакома каждому поклоннику футбола в регионе не один десяток лет. Сейчас перед нами стоит большая задача - за один-два года вывести ФК «Нижний Новгород» в премьер-лигу. Для достижения высоких результатов и необходима команда единомышленников. Желаю Дмитрию Черышеву успехов в его работе!», - добавил Глеб Никитин.

Справка.

Дмитрий Николаевич Черышев родился в городе Горьком 11 мая 1969 года. Является воспитанником нижегородского футбола. Карьеру игрока начинал в дзержинском «Химике», после чего с успехом выступал за нижегородский «Локомотив» и московское «Динамо», не раз вызывался в сборную России. Провёл шесть сезонов в клубе испанской Примеры – хихонском «Спортинге». По окончании карьеры футболиста Дмитрий Черышев работал с юношескими командами мадридского «Реала». В Испании он получил тренерский диплом категории PRO. В системе «королевского» клуба обучался и сын Дмитрия Николаевича – Денис, ставший настоящим открытием чемпионата мира 2018 года в составе сборной России. В 2011-2012 годах Дмитрий Черышев возглавлял нижегородскую «Волгу». Под его руководством «волжане» сохранили место в российской премьер-лиге и вышли в полуфинал Кубка страны. После этого Дмитрий Николаевич работал с молодежным составом питерского «Зенита», павлодарским «Иртышом», саранской «Мордовией», а также работал тренером испанской «Севильи» и выиграл Лигу Европы.

Категория: Событие дня | Просмотров: 9 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0