Пятница, 18.01.2019, 02:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2018 » Декабрь » 10 » Глеб Никитин и глава Минприроды оценили ликвидацию экологического ущерба в Дзержинске
11:28
Глеб Никитин и глава Минприроды оценили ликвидацию экологического ущерба в Дзержинске

По мнению Дмитрия Кобылкина, опыт Нижегородской области по рекультивации опасных свалок химотходов будет полезен другим регионам

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в пятницу провел в Дзержинске совещание, главной темой которого стала ликвидация объектов накопленного экологического ущерба «Игумново», «Черная дыра» и «Белое море».

В мероприятии, на котором обсуждались вопросы, связанные с закупкой и доставкой на объекты необходимых материалов, также принял участие министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. По мнению министра, уже накопившийся в Нижегородской области опыт по рекультивации опасных свалок химотходов будет полезен другим регионам.

«Сегодня мы своими глазами увидели, что ликвидация объектов накопленного экологического ущерба в Нижегородской области идет хорошими темпами. Россия только внедряет этот опыт, и, если раньше эта работа казалась непреподъемной, то сегодня мы видим ее реальность», - подчеркнул он.

Как стало известно в ходе совещания, группа компаний «ГазЭнергоСтрой» уже завершает пуско-наладку оборудования на свалке промышленных отходов «Черная дыра». Президент ГК Сергей Чернин рассказал, что в ходе термолизной деструкции и термического обезвреживания класс опасности отходов на свалке будет существенно понижен, а дымовые газы пройдут дополнительную очистку. Обезвреживание отходов происходит на построенной для этих целей производственной площадке.

Чернин добавил, что на «Игумново» в настоящее время ведутся работы по формированию тела полигона: рабочие прокладывают необходимые для рекультивации технические дороги, завозят материалы, формируют холм. На шламонакопителе «Белое море» выравнивают поверхность песком и укладывают технологические слои из геомембраны.

«Уже сейчас налицо конкретный результат, и я не сомневаюсь, что к 2020 году ликвидация трех накопленных объектов экологического ущерба в Дзержинске работа будет завершена, как это предусмотрено государственным контрактом и поручением президента Владимира Путина», - отметил Глеб Никитин.

Губернатор также рассказал министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину, что в рамках национального проекта «Экология» в 2019 году в Нижегородской области запланировано строительство и реконструкция очистных сооружений на Волге, а также ликвидация не менее семи крупных свалок отходов.

«Кроме того, в области есть и другие объекты накопленного экологического ущерба, инвентаризацию которых мы проведем в ближайшее время. Нам бы очень хотелось усилить взаимодействие с федеральным правительством в этой части», - сказал Глеб Никитин, обращаясь к Дмитрию Кобылкину.

В качестве примера того, как система обращения с отходами в регионе будет работать в будущем, губернатор показал министру работу одного из первых в России современных мусоросортировочных комплексов, построенного ООО «МАГ Групп» в Дзержинске. Комплекс рассчитан на сортировку 470 тыс. тонн отходов в год, большую часть которых можно переработать во вторсырье.

Категория: Событие дня | Просмотров: 27 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0