Вторник, 17.07.2018, 20:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2018 » Июнь » 21 » Глеб Никитин начал обсуждение Стратегии развития региона с образования
15:49
Глеб Никитин начал обсуждение Стратегии развития региона с образования

Первые «стратегические сессии» с участием экспертов состоялись в Володарске, Богородске и Нижнем Новгороде

15 июня дан старт общественным обсуждениям Стратегии социально-экономического развития региона. 19 и 20 июня стратегические сессии из 50-ти запланированных в течение лета состоялись в Богородске и Нижнем Новгороде.

 

Как сообщила во вторник заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Ольга Щетинина на мероприятии в Богородске, для проведения «стратегических сессий» был установлен определённый формат. Участники этих встреч делятся на группы по количеству тем, а за временем, отведённым на тот или иной этап обсуждения, следят волонтёры.

 

«В каждом районе участники подбираются под конкретные темы, однако все они должны быть признанными специалистами в своих сферах. Например, в стратегической сессии в Богородске участвовали эксперты из различных отраслей: представители предприятий, предприниматели, учителя, врачи. Мнение людей, которые живут в регионе, которые будут воплощать Стратегию в жизнь, очень важно», –рассказала Щетинина. Главными темами этого мероприятия стали экономическое развитие Нижегородской области, комфортная среда проживания, промышленность, технологический потенциал региона, его пространственное развитие и увеличение продолжительности жизни населения.

Участница стратегической сессии в Богородске, председатель совета ТОС «Усадьба Подвязье» Жанна Потравко отметила, что считает туризм одной из важнейших составляющих экономического успеха Нижегородской области. «В стратегический план по развитию региона вошли строительство автодороги между сёлами Каликино и Подвязье, а также восстановление усадьбы Приклонских-Рукавишниковых. Меня это очень радует», –поделилась она впечатлениями от встречи.

 

В Нижнем Новгороде в среду проект Стратегии обсуждали эксперты в области образования: как отметил глава Нижегородской области Глеб Никитин, это тема является стержнем всех основных положений документа. Принять участие в дискуссии пригласили представителей самых различных образовательных учреждений – от руководителей вузов до педагогов сельских школ. «Очень приятно, что жители небольших населённых пунктов тоже смогли высказать своё мнение. Проблемы в сфере образования есть, и я надеюсь, что нас услышат», – отметила директор школы посёлка Дубрава Дальнеконстантиновского района Елена Кокорина.

Руководитель областного правительства Глеб Никитин поручил организовать каждую стратегическую сессию таким образом, чтобы все участники могли внести свои предложения и по итогам мероприятия выработать единую резолюцию, которая будет учтена при подготовке окончательной версии Стратегии. Также ознакомиться с проектом документа на специальном сайте http://strategy.government-nnov.ru могут все заинтересованные жители региона – в ближайшее время на данном интернет-портале можно будет вносить свои замечания и оставлять комментарии. «Главная цель обсуждений Стратегии – сделать её по-настоящему народной», – заявлял ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин.

 

Категория: Событие дня | Просмотров: 31 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 22
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0