Понедельник, 17.02.2020, 09:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2019 » Февраль » 20 » Глеб Никитин обозначил приоритетные направления деятельности рабочей группы Госсовета по экологии
13:23
Глеб Никитин обозначил приоритетные направления деятельности рабочей группы Госсовета по экологии

Всего определено шесть таких направлений. Глава Нижегородской области будет заниматься вопросами ликвидации накопленного ущерба и формирования комплексной системы обращения с ТКО в субъектах страны

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел в Москве первое заседание в качестве руководителя рабочей группы Государственного совета РФ по экологии. Напомним, глава региона возглавил ее в декабре прошлого года согласно распоряжению президента страны Владимира Путина.

На заседании, которое состоялось 19 февраля, были обозначены приоритетные направления деятельности рабочей группы. Они соответствуют поручениям главы государства, еще в 2016 году поставившего задачу добиться кардинального снижения выбросов вредных веществ в атмосферу, водоемы и почву, а также внедрить современные технологии защиты окружающей среды.

Руководителями подгрупп в составе рабочей группы стали главы Республик Карелия и Бурятия, которые подготовят предложения по восстановлению лесов и реабилитации водных объектов. Губернаторы Вологодской и Липецкой областей будут заниматься проработкой мер по снижению выбросов в атмосферу и внедрению наилучших доступных технологий. Глава Ставропольского края отвечает за работу подгруппы «Повышение качества питьевой воды», а сам Глеб Никитин будет заниматься вопросами ликвидации накопленного ущерба и формирования комплексной системы обращения с ТКО в субъектах страны.

«Каждая подгруппа должна рассматривать направления работы через призму социального эффекта, эффекта для людей и эффекта с точки зрения социального благополучия», - подчеркнул губернатор Нижегородской области. «Наша задача - уже к марту представить первые результаты работы», - добавил он.

Глеб Никитин также сообщил о планах приступить к раздельному мусору в Нижегородской области в 2020 году. «Для этого необходимо посмотреть на ситуацию в других регионах, чтобы полноценно проанализировать последствия такого шага для тарифной политики», - добавил губернатор.

В связи с этим он поручил участникам рабочей группы подготовить информацию о структуре тарифов на вывоз ТКО, планах по созданию комплексов по переработке отходов и существующих мерах социальной поддержки. При этом в той или иной форме нужно привлекать к работе все регионы, чтобы их опыт, их проблемы не выпали из нашей повестки», - добавил Глеб Никитин.

Напомним, Нижегородская область в 2019 году получит на мероприятия по охране окружающей среды более 4 млрд руб. из федерального бюджета. На эти средства будут ремонтировать и строитья водоочистные сооружения, а также ликвидировать незаконные свалки. Кроме того, в регионе продолжается работа по устранению объектов накопленного экологического ущерба в Дзержинске, которую высоко оценил глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин.

Категория: Событие дня | Просмотров: 110 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 28
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0