Понедельник, 19.11.2018, 22:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2018 » Февраль » 22 » Глеб Никитин: «Основой онкокластера станут центр ядерно-лучевой медицины, онкологический диспансер и новый детский онкоцентр» 22.02.2018
11:00
Глеб Никитин: «Основой онкокластера станут центр ядерно-лучевой медицины, онкологический диспансер и новый детский онкоцентр» 22.02.2018

21 февраля глава Нижегородской области провёл совместное совещание с членами областного правительства и генеральным директором центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Д. Рогачёва Александром Румянцевым. Ключевым вопросом встречи стало строительство в области новых высокотехнологичных центров по борьбе с раком.

Александр Румянцев сообщил, что перед встречей успел побывать в областной детской больнице и в онкологическом диспансере. Он отметил, что после успешно проведённой в последние годы работе по снижению младенческой смертности пришло время организации высокотехнологичных детских больниц в регионе. «Мы обсудили это и с главным врачом детской областной больницы, и с министром здравоохранения, и с руководителем области, – сообщил Румянцев. – Планируем организовать здесь специальную клинику для детей со сложными, тяжёлыми, смертельными заболеваниями, где можно было бы внедрить новые методы генной терапии, трансплантации костного мозга», - заявил гендиректор центра детской гематологии.

Глеб Никитин и Александр Румянцев договорились о строительстве нового корпуса детского онкологического центра на 100 коек, куда войдет отделение трансплантации костного мозга и специализированная реанимация. «Там должна быть служба трансфузиологии – современный банк крови. Там должно быть, по меньшей мере, четыре разных операционных для детей», –добавил Румянцев.

Строительство такого центра тесно взаимосвязано с идеей создания в Нижегородской области онкологического кластера, о которой глава региона Глеб Никитин рассказал 2 февраля во время визита в Нижегородский областной клинический онкологический диспансер. Новый детский онкоцентр, онкологический диспансер и центр ядерно-лучевой медицины должны стать, по мнению участников совещания, основой нижегородского онкокластера, создание которого может стать одним из важнейших шагов в борьбе с раком не только в регионе, но и в стране в целом.

Категория: Событие дня | Просмотров: 82 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 35
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0