Среда, 26.02.2020, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2019 » Ноябрь » 18 » Глеб Никитин отчитал главу Дальнеконстантиновского района
13:03
Глеб Никитин отчитал главу Дальнеконстантиновского района

Губернатор посоветовал Александру Чуевскому уделять больше внимания вопросам благоустройства и не строить из себя «бедного родственника»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин остался недоволен ситуацией с уборкой и благоустройством территорий в Дальнем Константинове, куда он в минувшую пятницу приехал на открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Энергия».

Присутствовавшие на встрече губернатора с главой МСУ Александром Чуевским журналисты рассказали в соцсетях, что кроме запланированной поездки в ФОК Глеб Никитин решил прогуляться по поселку с местными чиновниками.

«Глеб Никитин был просто в ярости, увидев покосившийся забор, который падает на прохожих», - написал в Facebook главный редактор «Комсомольской правды в Нижнем Новгороде» Андрей Вовк.

«Я смотрю на этот забор, это позорище - это что такое вообще?! Если бы я знал, я бы взял с собой топор да гвозди, и сам бы сделал. Вам нужно, чтобы я сюда приехал, чтобы поправить забор? Как вам не стыдно, здесь же люди ходят!"», - процитировал журналист слова губернатора.

Проходя мимо одной из площадей поселка, глава Нижегородской области обратил внимание на неухоженность территории. «Я всё понимаю - финансовое положение муниципалитетов не позволяет жить, ни в чём себе не отказывая. Но не надо из себя совсем уж бедных родственников делать, мы не в 1991-м году живём. Просто элементарная хозяйственность должна быть», - высказался Глеб Никитин, пояснив, что иногда необходимо просто «брать метлу и убираться».

В качестве одного из вариантов дальнейшего использования общественного пространства Глеб Никитин посоветовал Александру Чуевскому разместить на этой площадке центр досуга. Глава Дальнеконстантиновского района принял замечания и пообещал «исправить ситуацию».

После этого состоялось и изначально запланированное мероприятие - ФОК в Дальнем Константинове стал 39-м по счету спортивным объектом, открывшимся в Нижегородской области. В состав комплекса вошли большой спортивный зал для занятий игровыми видами спорта, малые залы для занятий аэробикой и атлетической гимнастикой, боулинг, бильярд, хоккейная площадка с искусственным льдом, взрослый и детский бассейны, кинозал на 49 мест, а также футбольное поле с искусственным газоном.

«Уверен, что оснащённость комплекса удовлетворит потребности всех жителей района, которые хотят заниматься спортом. Мне приятно видеть сегодня здесь и детей, и старшее поколение, надеюсь, что в этом ФОКе будет 100-процентная загрузка», - заявил на церемонии Глеб Никитин.

Напомним, в рамках проекта «Спорт - норма жизни», реализуемого по инициативе президента Владимира Путина в составе нацпроекта «Демография», к 2024 году вовлечь в занятия физической культурой планируется 55% россиян. В Нижегородской области этот показатель сейчас составляет около 40%.

Категория: Событие дня | Просмотров: 87 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 61
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0