Четверг, 20.02.2020, 13:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2019 » Ноябрь » 14 » Глеб Никитин подвел итоги конкурса «Нижегородская марка качества»
17:20
Глеб Никитин подвел итоги конкурса «Нижегородская марка качества»

В усадьбе Рукавишниковых состоялось вручение наград победителям конкурса «Нижегородская марка качества», который проводится с этого года при поддержке регионального минпрома и Нижегородского центра стандартизации, метрологии и испытаний Росстандарта.

В состав конкурсной комиссии по выбору лучших производителей вошли директор ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Денис Миронов, министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, руководители региональных министерств и ведомств, ТПП, НАПП и общественных организаций. Награды победителям вручил губернатор Глеб Никитин.

«В этом году исполняется 30 лет Всемирному дню качества, и не так давно Минпромторг России в тесном контакте с Росстандартом начал работу по возрождению ГОСТа», - напомнил глава Нижегородской области. «На сегодняшний день в реестр Национальной системы сертификации внесено более 2000 записей, 434 из которых относятся к продукции, произведенной Нижегородской области. Это лучший результат по стране», - рассказал Глеб Никитин

Всего для участия в конкурсе было подано 36 заявок от предприятий, которые представили 63 наименования продукции и 7 услуг. Победители «Нижегородской марки качества» получили право маркировать свою продукцию логотипом конкурса.

«Очень важно, что нижегородские производители активно участвуют в подтверждении качества своей продукции», - отметил Глеб Никитин. «Таким образом, предприятия смогут повысить доверие потребителей, что положительно скажется на экономике региона в целом», - уверен губернатор.

По данным организаторов конкурса, в номинации «Продовольственные товары» первое место заняло ЗАО «Юроп Фудс ГБ», которое производит макаронные изделия высшего сорта под брендом Galina Blanca. В номинации «Промышленные товары для населения» диплом победителя получило АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина», в «Продукции производственно-технического назначения» - АО «Транснефть-Верхняя Волга».

Также были определены победители в номинациях «Услуги для населения» (оздоровительный центр «Сережа» РФЯЦ-ВНИИЭФ и НИИИС им. Ю.Е. Седакова») и «Услуги производственно-технического назначения» (АО «Гипрогазцентр»). Наконец, в рамках мероприятия были подведены итоги этапа всероссийского конкурса «100 лучших товаров России» - обладателем почетного диплома «Золотая сотня» стало ОАО «Дзержинский мясокомбинат».

Напомним, ранее по поручению Глеба Никитина правительство Нижегородской области ввело субсидии на добровольную сертификацию продукции для предпринимателей. Выплатами в размере до 300 тыс. руб. до конца 2019 года смогут воспользоваться не менее 10 товаропроизводителей, причем получателями субсидии могут стать как крупные предприятия, так и субъекты малого и среднего бизнеса.

 

Категория: Событие дня | Просмотров: 59 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 60
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0