Среда, 26.02.2020, 19:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2019 » Ноябрь » 1 » Глеб Никитин поручил разработать новую модель поликлиники в помощь врачам
14:43
Глеб Никитин поручил разработать новую модель поликлиники в помощь врачам

Президент назвал модернизацию первичного звена одной важнейших задач, требующих слаженной работы всех органов власти

В Светлогорске на этой неделе прошло расширенное заседание президиума Государственного совета по теме «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения» под председательством Владимира Путина. В мероприятии также принял участие глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Президент назвал модернизацию медицинских учреждений первичного звена «одной из важнейших задач, требующих слаженной работы всех органов власти». «Первичное звено – это основа, фундамент всей системы здравоохранения, да и само слово «первичное» означает, что это в первую очередь, означает первенство, приоритет, а не место на периферии отечественного здравоохранения», - отметил глава государства.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, диалог президента и глав субъектов получился конструктивным. «Здравоохранение касается каждого человека, и мы не раз слышали, что люди не очень довольны тем, как работает отрасль», - признает он. «Как мне кажется, проблемы первичного звена связаны, прежде всего, с отсутствием ремонта в амбулаториях и поликлиниках, а также с кадровым дефицитом», - добавил губернатор.

Глеб Никитин сообщил, что регионам было поручено разработать программу модернизации первичного звена и защитить ее в Минздраве России, после чего субъекты смогут претендовать на получение федеральной поддержки.

«Ключевое внимание будет уделяться вопросам маршрутизации и внедрению новой модели поликлиники, которая поможет врачам уделять больше времени пациентам и уйти от заполнения бумаг», - пояснил он. «В Нижегородской области эта работа уже ведётся», - отметил руководитель правительства региона.

По словам Глеба Никитина, одним из внесенных предложений является расширение возможностей врачей общей практики, которые тем самым перестанут выполнять функции диспетчеров, направляющих пациентов к узким специалистам. «Конечно, это должно делаться с учетом каждого конкретного случая», - подчеркнул губернатор.

В целом же глава Нижегородской области позитивно отозвался о подготовке к заседанию Госсовета в сотрудничестве с другими регионами. «Мы рассмотрели очень много позитивных и негативных примеров из конкретных регионов и выработали единую позицию по необходимым мерам на федеральном уровне», - подытожил он.

Напомним, по инициативе Глеба Никитина нижегородский минздрав подготовил программу капремонта медицинских учреждений, финансирование которой должно составить 6 млрд руб. в течение трех лет. Кроме того, в октябре президент Владимир Путин уже посетил Нижний Новгород, и в ходе рабочей встречи губернатор представил главе государства проект межрегионального онкологического центра, который сможет принимать до 33 тыс. пациентов ежегодно. Строительство медицинского учреждения должно начаться в следующем году.

Категория: Событие дня | Просмотров: 102 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 61
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0