Пятница, 05.03.2021, 13:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Май » 20 » Глеб Никитин поручил увеличить выдачу льготных кредитов на сельское хозяйство
11:36
Глеб Никитин поручил увеличить выдачу льготных кредитов на сельское хозяйство

В этом году аграрии получат более 300 миллионов рублей на пополнение оборотных средств по сниженным ставкам

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил увеличить выдачу льготных кредитов сельхозпроизводителям. В этом году аграрии получат более 300 миллионов рублей на пополнение оборотных средств по сниженным ставкам от 1до 4% годовых.

Как сообщил заместитель главы региона Андрей Саносян, выданные кредиты  предприятия АПК могут использовать для пополнения оборотных средств, что позволит им своевременно закупить необходимую сельхозтехнику, запчасти и удобрения.

«Поддержка инвестпроектов в АПК у нас сейчас на особом контроле, ведь от строительства и расширения агропредприятий зависят рабочие места для жителей районов области, доходы их семей. Сегодня, во время эпидемии коронавируса, когда экономика переживает трудности, это особенно важно», - рассказал заместитель губернатора. Он добавил, что особые условия кредитования будут действовать для предприятий из северных районов, где выше риск неурожая из-за неблагоприятных погодных условий.

Льготное кредитование - это также один из инструментов, который позволяет поддержать сельхозпредприятия, которые расширяют производство. «Сейчас в Нижегородской области реализуется порядка 70 инвестпроектов - это и строительство животноводческих комплексов, и проекты по производству новых для нашего региона видов продукции», - отметил Андрей Саносян.

В частности, один из таких проектов реализует ООО «Рассвет» в Сергачском районе - в этом году там планируется собрать первый урожай спаржи. Производитель планирует вырастить 30 тонн продукции.

«В России всего несколько предприятий занимаются промышленным выращиванием спаржи, и мы стали первыми, кто начал производство спаржи в зоне рискованного земледелия», - рассказал директор сергачского агропредприятия Игорь Тройненко. При этом, по его словам, урожай получается достаточно высоким при соблюдении требуемых агротехнических условий - сейчас спаржа уже поставляется в магазины Нижегородской области, а в дальнейшем предприятие также рассчитывает заключать договоры с ресторанами.

Игорь Тройненко добавил, что предприятие получает различные виды поддержки. Среди них - налоговые льготы, льготные кредиты, субсидии на закладку и уход за многолетними культурами, возмещение части затрат на мелиорацию. Напомним, что в 2020 году Глеб Никитин поручил увеличить объем поддержки агропромышленного комплекса - производители получат более 4 млрд руб.

Одной из предлагаемых мер является компенсация затрат на освоение сельхозугодий - предприятия АПК могут компенсировать расходы непосредственно на проведенные мероприятия, либо им возместят половину стоимости тракторов и комбайнов - в случае если площадь новых пашен превысит 300 гектаров. По словам Глеба Никитина, всего в течение этого года планируется ввести в оборот 20 тыс. га земель.

Категория: Поддержка | Просмотров: 117 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Ripty