Суббота, 17.11.2018, 01:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2018 » Март » 6 » Глеб Никитин: «Программа строительства модульных Домов культуры будет продолжена»
15:04
Глеб Никитин: «Программа строительства модульных Домов культуры будет продолжена»

Сразу два модульных Дома культуры открылись в Нижегородской области. Девятый и десятый по счёту модульные ДК в регионе заработали в деревне Тамболес Выксунского городского округа и в поселке Буреполом Тоншаевского района.

По словам главы Нижегородской области Глеба Никитина, программа по строительству ДК в небольших населённых пунктах численностью до тысячи человек будет продолжена. «Президент Владимир Путин в своём послании также сделал особый акцент на культуре и предложил реализовать программу создания больших культурно-образовательных центров. Понятно, что глава государства говорил о крупных центрах, но, на мой взгляд, создание Домов культуры в небольших поселениях – это продолжение общей концепции развития культуры в стране. В ближайшее время в Нижегородской области откроется ещё три аналогичных ДК и центр ремесел в Урене», – заявил Глеб Никитин.

Как отметил и.о. заместителя губернатора Дмитрий Сватковский, в каждом новом ДК предусмотрены зрительный зал на 130 мест, комнаты для кружковой работы по самым различным направлениям: «Новые Дома культуры позволяют создавать современные условия для занятий творчеством и увеличить число клубных формирований. В Домах культуры традиционно работают вокальные, театральные, хореографические кружки. Что особенно важно, рассчитаны они на все категории населения: детей, подростков, взрослых, пенсионеров, людей с инвалидностью».

Как сообщила директор Тамболесского ДК Елизавета Пальцева, с 1938 года и до настоящего времени Тамболесский Дом культуры размещался в одноэтажном деревянном здании. «Помещений для занятий было недостаточного, как и посадочных мест для проведения мероприятий. В нашем ДК работает 9 клубных формирований, где занимаются 114 человек, и 6 объединений по интересам, которые регулярно посещают 125 человек. С открытием нового здания ДК у нас появились новые возможности и мы рассчитываем на увеличение количества посетителей», – отметила Елизавета Пальцева.

По словам директора, в мероприятиях Тамболесского ДК участвуют не только местные жители, но и все население городского округа Выкса, а также жители Кулебак, Навашино, Ардатова, Арзамаса, Вачи, Вознесенского и даже Мурома, Владимира, Рязани.

Категория: Событие дня | Просмотров: 92 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 14
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0