Суббота, 06.06.2020, 08:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2020 » Март » 6 » Глеб Никитин рассчитывает на сотрудничество с Intel в рамках Нижегородского НОЦ
14:02
Глеб Никитин рассчитывает на сотрудничество с Intel в рамках Нижегородского НОЦ

ИТ-корпорация будет работать со студентами ННГУ, изучающими высокопроизводительные вычисления, компьютерное зрение и искусственный интеллект

Глеб Никитин рассчитывает на взаимодействие с Intelв рамках Нижегородского научно-образовательного центра (НОЦ). Об этом губернатор сообщил по итогам подписания соглашения с ИТ-корпорацией и Университетом Лобачевского в минувший четверг.

Сотрудничество ННГУ и Intel в научной и образовательной сферах является одним из ключевых пунктов будущей совместной работы. Предлагая свою технологическую и исследовательскую экспертизу, Intel будет способствовать насыщению и развитию профильных программ и курсов Университета Лобачевского - в частности, таким образом планируется развивать проекты по высокопроизводительным вычислениям, компьютерному зрению и искусственному интеллекту.

Нижегородский государственный университет имени Лобачевского входит в состав научно-образовательного центра «Техноплатформа 2035», который создан в рамках нацпроекта «Наука» по инициативе Владимира Путина. Вице-президент Intel Билл Сэвидж напомнил, что корпорация сотрудничает с правительством региона и вузом на протяжении двадцати лет, и отметил, что новое соглашение станет отправной точкой для старта новых проектов.

На круглом столе, который предшествовал подписанию документа, господин Сэвидж также признался, что площадка Intel в Нижнем Новгороде составляет достойную конкуренцию подразделениям корпорации в Кремниевой долине, Орегоне и других территориях. «Сочетание опыта и молодых амбициозных людей позволяет внедрять инновации и быть готовыми к вызовам будущего», - подчеркнул он.

Врио ректора ННГУ Елена Загайнова рассказала, что в вузе задумались над созданием выделенной группы или мини-факультета для будущих специалистов Intel. «Университет Лобачевского с самого начала работы компании в Нижнем Новгороде является для нее источником кадров. Мы давно взаимодействием в образовательном направлении и по некоторым научным проектам, и сейчас нацелены на то, чтобы готовить специалистов на опережение», - поделилась она.

В конце февраля Глеб Никитин сообщил, что в течение 2019 года в проект Нижегородского НОЦ из всех источников было привлечено в общей сложности 2,3 млрд руб. Губернатор также отметил, что проект продемонстрировал заметные результаты - в частности в Университете Лобачевского открылся центр развития компетенций и математическое научно-исследовательское отделение РФЯЦ-ВНИИЭФ.

В настоящее время в регионе ведется подготовка проекта межвузовского кампуса на 9000 человек. Цель его создания состоит в увеличении объема экспорта образовательных услуг, а также в привлечении дополнительных научных кадров. Кроме того, обсуждается возможность создания инновационного научно-технического центра «Квантовая долина», который должен стать инфраструктурной базой научно-образовательного центра.

Категория: Событие дня | Просмотров: 87 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 63
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0