Суббота, 20.10.2018, 12:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » Глеб Никитин рассказал о новых импортозамещающих проектах нижегородского автомобилестроения
16:01
Глеб Никитин рассказал о новых импортозамещающих проектах нижегородского автомобилестроения

Министерство промышленности и торговли России выделило Нижегородской области почти 900 млн руб. на организацию выпуска высокотехнологичных автокомпонентов, новых модификаций цельнометаллических фургонов и автоматических трансмиссий для грузового транспорта. Об этом в понедельник рассказал губернатор Глеб Никитин по итогам защиты проектов регионального промышленного кластера в Минпромторге РФ.

«Благодаря активной поддержке со стороны правительства Нижегородской области и высокому уровню подготовки заявок, комиссия высоко оценила три совместных проекта кластера, отметив также их высокий потенциал в плане экспорта», – заявил глава региона. «872 миллиона рублей, полученные для реализации одобренных проектов, позволят создать новые рабочие места и решать задачи в области импортозамещения», – подчеркнул Глеб Никитин.

Всего Минпромторг РФ одобрил три проекта нижегородского автокластера, которые позволят создать в регионе 1380 высокопроизводительных рабочих мест. Все они будут реализованы при участии Горьковского автозавода – например, в партнёрстве с ПАЗом будет создано производство автоматических трансмиссий для дорожных и внедорожных транспортных средств, полной массой 6,5-14 тонн.

В кооперацию по созданию новой конкурентоспособной линейки цельнометаллических фургонов войдёт ООО «Нижпромпласт». Кроме того, ГАЗ, ПАЗ и ООО «ЗАК «Автокомпонент» реализуют проект по организации производства автомобильных компонентов по технологии SpraySkin.

По словам директора Ассоциации кластеров и технопарков России Андрея Шпиленко, нижегородский промкластер получил поддержку по трём проектам благодаря «системной работе по развитию», а также «правильной и результативной кластерной политике главы региона Глеба Никитина». «Количество заявок в этом году выросло более чем в три раза, что говорит о востребованности данного механизма у бизнеса, в том числе предприятиями – отраслевыми лидерами, такими как Группа «ГАЗ», – рассказал он. Всего в конкурсе Минпромторга принимали участие 17 российских промышленных кластеров, которые представили 24 проекта.

В свою очередь, Глеб Никитин также отметил, что промышленный кластер Нижегородской области показал свою успешность, и что кластерный подход является очень востребованным для региона. «Мы будем развивать это направление, увеличивать количество заявок на участие в конкурсе и расширять направленность проектов», –пообещал глава региона.

 

 

Категория: Событие дня | Просмотров: 37 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 32
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0