Пятница, 18.01.2019, 02:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2018 » Декабрь » 26 » Глеб Никитин рассказал о планах благоустройства общественных пространств региона
13:03
Глеб Никитин рассказал о планах благоустройства общественных пространств региона

В рамках первого этапа реализации областной Стратегии развития власти намерены привести в порядок 7 тысяч дворов и 673 парка

Губернатор региона Глеб Никитин 25 декабря провел на Нижегородской ярмарке презентацию Стратегии социально-экономического развития – спустя несколько дней после того, как правительство Нижегородской области утвердило итоговый вариант документа, одобренный федерацией.

Напомним, ранее глава Нижегородской области объяснял, что согласование Стратегии в правительстве РФ важно потому, что документ «соотносится с 9 национальными целями и 12 национальными проектами, которые реализуются в рамках «майского» указа президента». На исполнение этих национальных проектов регион в ближайшие пять лет должен получить почти 60 миллиардов рублей, в том числе более 10 миллиардов– уже в 2019 году.

«Мы, в частности, добились от правительства страны признания необходимости восстанавливать исторические центры малых городов, и в 2018 году несколько населенных пунктов уже попали в национальный проект «Жилье и городская среда», – напомнил Глеб Никитин. Речь идет об Арзамасе, Выксе, Сарове и Семенове которые получили из федерального бюджета на проекты благоустройства 325 миллионов рублей.

Общий объем работ, выполненных в 2018 году совместными усилиями областного и федерального правительства, оценивается более чем в 1 миллиард – на эти деньги удалось привести в порядок 26 общественных пространств, шесть парков и 800 дворов.

По словам губернатора в 2019 году работа по проектам благоустройства будет продолжена: перечень пространств, которые будут улучшены, уже опубликован в интернете. При этом в Стратегии развития региона прописано, что в ближайшие несколько лет будет благоустроено не менее 7 тысяч дворов и 673 парка, добавил Глеб Никитин.

Во время презентации стратегического документа глава региона также подробно остановился на проблеме обманутых дольщиков и вопросах расселения ветхого аварийного фонда. В частности, документ предполагает, что до 2026 года в Нижегородской области будет расселено не менее 960 многоквартирных домов, признанных аварийными за последние шесть лет.

«Что касается обманутых дольщиков –было очень важно, чтобы чиновники вышли к нижегородцам и начали решать эту проблему вместе. За последний год нам удалось значительно продвинуться вперед – мы открыли приемную для граждан и учредили регионального строительного оператора, который будет заниматься проблемными объектами на территории области», – отметил Глеб Никитин.

Кроме того, глава региона сообщил, что планирует совместно с федеральным правительством заниматься развитием въездного туризма. Одним из ключевых проектов в этой сфере считается создание Саровско-Дивеевского туристического кластера, на развитие которого планируется выделить около 15 млрд руб. – средства будут направлены как на проекты благоустройства, так и на строительство новых дорог и прочих объектов инфраструктруры.

В свою очередь, Нижний Новгород также нуждается в восстановлении исторической застройки – соответствующий проект сейчас готовят члены правительства и ведущие эксперты региона, добавил Глеб Никитин.

 

Категория: Событие дня | Просмотров: 24 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
За что вы любите Масленицу?
Всего ответов: 16
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0