Вторник, 18.02.2020, 22:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Районная газета Спасского района "Сельские Зори"

Главная » 2019 » Апрель » 10 » Глеб Никитин рассказал о планах по развитию областной системы здравоохранения
13:03
Глеб Никитин рассказал о планах по развитию областной системы здравоохранения

Глава региона встретился с преподавателями и студентами Приволжского медицинского университета

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин во вторник провел встречу с преподавателями и студентами Приволжского медицинского университета, в ходе которой рассказал о планах по развитию системы здравоохранения региона.

Одной из главных новостей стал запуск новой программы поддержки специалистов, в том числе медиков, готовых работать в районах области. По словам Глеба Никитина, они смогут рассчитывать на миллион рублей, который будет выделяться им на улучшение жилищных условий.

«Это может быть покупка жилья на вторичном рынке, ипотечный взнос, строительство собственного дома», - пояснил губернатор. «Сейчас мы вносим соответствующее предложение в законодательное собрание Нижегородской области, и в ближайшее время рассчитываем начать работу. Отмечу также, что программа не будет иметь ограничений по возрасту и коснется не только медиков - дефицит в образовании, социальной сфере, культуре и спорте», - добавил Глеб Никитин.

Губернатор также подчеркнул, что областное правительство намерено активно заниматься улучшением материально-техническое обеспечения медучреждений в рамках национального проекта «Здравоохранение». В частности, из средств областного бюджета планируется проводить капитальный и текущий ремонт больниц и ФАПов.

Кроме того, Глеб Никитин заявил о планах по открытию не менее трех дополнительных центров помощи больным с хронической сердечной недостаточностью.

«Пока в регионе действует только один подобный центр на базе больницы №38 Нижнего Новгорода, и благодаря его работе удалось добиться достаточно серьезных результатов», - напомнил глава региона. «Мы планируем совместно работать с федеральными органами власти для того, чтобы как можно больше людей с хронической сердечной недостаточностью могли получить квалифицированную помощь», - заявил он.

Руководство ПИМУ, в свою очередь, выступило с предложением обучать будущих врачей, сразу нескольким специальностям. «Специалисты, имеющие различные компетенции и материальную поддержку, будут максимально в районах», - считает ректор университета Николай Карякин.

Что касается новых центров помощи пациентам с хронической сердечной недостаточностью, то на их базе также возможно проводить обучение врачей, медсестер и фельдшеров, отметил директор института терапии ПИМУ Игорь Фомин. «Сейчас весь мир идет по пути подготовки специалистов по работе с больными с ХСН. Мы также намерены проводить специальные мероприятия с терапевтическим и кардиологическим звеном», - заявил эксперт.

 

Категория: Событие дня | Просмотров: 97 | Добавил: Ripty | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Погода
Яндекс.Погода
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Нужно ли, на ваш взгляд, ввести в школах района единую форму для учителей?
Всего ответов: 60
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0